03:51 

Юлия Осенева "Психи "у ЗООПАРКА"

goblincat
Зелёная кошка
Среди моих друзей, знакомых и собеседников как в реале, так и в виртуале есть талантливые и пишущие люди. Не всем им удается пробиться в большие издательства, чтобы стать авторами серий, а кто-то и вообще к этому не стремится. Я рассказывала уже ранее про книги Дарвеста. А сейчас представляю вам "детище" моей хорошей знакомой и единомышленницы Юли. Книга называется "Психи "у ЗООПАРКА".

Признаюсь честно, если бы Юля не была интересным и дорогим мне человеком, я бы эту книгу не прочитала. Причина в том, что очень мало в последнее время читаю фэнтези. Не нравится сам жанр - при всем творческом потенциале темы, на поверку у авторов оказывается один набор сюжетов (противостояние темных и светлых, попаданчество, магические войны), структура мира (люди, орки, гномы, эльфы - спасибо Толкиену), стилистические приемы (юмор, противопоставление нашего мира фэнтезийному, стеб над церемониалом или любовными коллизиями). С другой стороны, рост и процветание жанра - индикатор того, что современная жизнь не особо интересна, и людям остается только создавать себе красивые миры в своей голове, потому что кроме как в историю, больше особо некуда податься. Писать о буднях офисных хомячков, как кто сдавал ЕГЭ и втыкал в телефон - кому это будет интересно? Тем не менее, все же хочется верить, что и в фэнтези-мире возможна некая новизна, и мы еще прочитаем истории об оригинальных мирах с хорошо проработанными сюжетами, которые будут восприниматься как реальные.

На недостатках романа "Психи "у ЗООПАРКА", я таким образом, не буду останавливаться, недостатком лично для меня является выбор жанра, но это очень субъективное мнение. Лучше расскажу о достоинствах, что понравилось. Понравилась "закольцованность" сюжета в начале - я не сразу поняла, к чему был трактирщик. Понравилось, как автор изобразила команду "светлых" магов. С любовью, добротой, со знанием дела (хотя кто-то скажет, что конфликт в их рядах и вмешательство темных сил добавило бы перчику). В данном случае люди делают добрые дела, при этом не являясь фанатиками. Понравились некоторые детали (к примеру, внимание к одежде героини, которая должна была быть удобной для ее миссии). Понравились любовные коллизии с эльфами Верениэлем и Ринсиэлем (да, я из тех, кто читает книжки ради отношений, и хочет видеть их интересными и правдоподобными). Понравился конец, хотя он мог бы быть и другим.

Для цитирования на Самиздате и лучшего представления о том, стоит ли читать книгу - суперкраткий обзор с небольшими спойлерами:

"Психи "у ЗООПАРКА" - фэнтезийный роман, посвященный приключениям команды светлых магов в разных мирах, которых объединила точка сбора в определенном месте пространства. За свою отвагу их прозвали "психами", а место их сбора было хорошо замаскировано от глаз мимо проходящих людей. Однако, одна из проходящих, Селена Берес, смогла преодолеть магический барьер и стать частью команды. Ее сил достаточно, чтобы сделать значительный вклад в борьбу со злом, но увы, недостаточно, чтобы одержать бескровную победу... Несмотря на всю серьезность изображенных в романе коллизий, автору романа, Юлии Осеневой, удалось избежать тяжеловестности и фаталистичности. Ее героиня, Селена, обладает очень мощной интуицией и достаточной осознанностью, чтобы сделать верный выбор. Она наслаждается каждым моментом своей жизни, что бы та не несла ей дальше. Роман кончается на неоднозначной ноте, но кто знает, может, мы еще увидим новые приключения "Психов "у ЗООПАРКА"?

@темы: ссылки, отзывы, объявление, книги, впечатления

URL
Комментарии
2016-08-22 в 23:29 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
goblincat, о, опять пошла читать))) Спасибо за наводку))

2016-08-23 в 09:41 

goblincat
Зелёная кошка
Strega del vento, тебе эта книга вполне может понравиться :vo:

URL
2016-08-23 в 12:50 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
goblincat, читаю уже)))

2016-08-23 в 15:51 

goblincat
Зелёная кошка
Strega del vento, ура! Если ты там не зарегена, можешь здесь или у себя (в открытом доступе) написать о впечатлениях, автор в них очень нуждается. Приукрашивать не надо.

URL
2016-08-23 в 16:29 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
goblincat, ок, как чего сформулирую - напишу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная