14:20 

2016-06-05

goblincat
Зелёная кошка
Прошло адовое время работы без выходных, но есть возможность перевести дух и что-то записать в лытдыбр-дневник. Вообще надо сказать, я в последнее время в сети часто нахожусь в "эконом-режиме" - т.е. просматриваю все, заинтересовавшее внимательно прочитываю и изредка пишу, на более просто не хватает времени и сил. Если у кого есть какие-то вопросы или пожелания, пишите сюда. Ну так вот, закончился один ад, как я нашла себе другой - диспансеризацию. Я не проходила масштабного обследования вот уже 10 лет. Не было времени, не было денег проходить платно, я просто боялась, а на моих работах это было не нужно (хотя когда нужно, я тоже всячески стараюсь откосить, ибо я пациент "не подарок", мягко сказать, пугающийся каждого прикосновения и стесняющийся любого вопроса). Процедура это по-прежнему адовая, даже если знаешь, что от результатов не зависит, допустят тебя к работе или нет, и что никто не будет тебе хамить. Плюс пять часов на ногах (и на людях!) и без еды мне лично физически тяжело. Но на данный момент прошла всех врачей (самая жесть была неожиданно у офтальмолога), сделала узи брюшной полости и сдала анализы. Все результаты пока не известны, но они в чем-то неожиданные, к примеру, нормальный гемоглобин и низкий сахар. Вдобавок, тот зуб, что я лечила в апреле, благополучно продолжил разрушаться, придется поставить коронку. Но после обследования манипуляции стоматолога показались ласками доброй бабушки, тем более, он работает один (нет кучи народа, которой нужно представляться, объяснять, кто я и почему пришла) и я его давно знаю. Из культурного - после балета в мае (Баядерка) больше никуда не ходила, но досмотрела наконец "Ночного администратора" и дочитала объемную книгу Роберта Грейвза "Я, Клавдий". Вообще, забавные люди были эти римляне, столько самоубийств, неужели это так просто, к примеру - заморить себя (или другого) голодом? Но самая жесть там в конце, где про правление Калигулы, а до этого вполне нормально можно читать. Продолжение нравится меньше, но скорее всего, прочту и его тоже.

p.s. Ну и не все же писать о жести. Пришла с Али футболка с вылизывающимся котом, оттуда же пришел чай пуэр (15 разных вкусов, сейчас пробуем с мужем), а еще я завела целые три темы в разделе "Ненаучные способы познания" на форуме 4X_Pro Sprosi.su


@темы: театр, лытдыбр, личное, книги, кино

URL
Комментарии
2016-06-06 в 14:30 

Габриэла Градива [DELETED user]
о люблю книжку "Я Клавдий" - ни фига не просто голодом заморить, там же написано, что они долго и мучительно умирали.

2016-06-07 в 13:37 

goblincat
Зелёная кошка
Габриэла Градива, написано, но меня поразило, с какой частотой они прибегали к самоубийству, и что кто-то мог заморить голодом СЕБЯ по собственному желанию (там такие примеры тоже были).

URL
2016-06-07 в 13:38 

Габриэла Градива [DELETED user]
goblincat, ну так они не хипстеры же были...
я обожаю римскую культуру и ее культ силы. Там с детства детей воспитывали в определенной культуре.

2016-06-07 в 13:45 

goblincat
Зелёная кошка
Габриэла Градива, а мне интересно читать, но культ силы ооочень далек от меня реальной. Мне в данной книге ближе всех Клавдий, для меня лично очень жизненны его наблюдения и здоровье. Чем меня привлекает Рим - что там христианства не было (в тот период по крайней мере), запрещений разводов и прочего морализма. Хотя там были другие заморочки, и неслабые :laugh::laugh::laugh:

URL
2016-06-07 в 14:09 

Габриэла Градива [DELETED user]
goblincat, а мне понравилась мама Клавдия, она похожа на Драйзера. Там еще есть вторая книга и герой - похожий на Джека, явно у них там дуальность. А Клавдий какой-то не рыба не мясо. К сожалению, всех симпатичных мне героев быстро уморили. еще вторая книга есть, ты знаешь?

2016-06-08 в 10:18 

goblincat
Зелёная кошка
Габриэла Градива, да, я как раз сегодня вторую книгу дочитала. Герой, похожий на Джека - Ирод Агриппа? Мне кажется, Клавдий интуит какой-то. Глупым его, на самом деле, никак назвать нельзя, но несгибаемой силы воли у него нет.

URL
2016-06-08 в 10:30 

Габриэла Градива [DELETED user]
goblincat, ну да. мне кажется, Клавдий или Дост или Роб

2016-06-08 в 10:45 

goblincat
Зелёная кошка
Габриэла Градива, да-да, я тоже так подумала )

URL
2016-06-22 в 14:45 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Ну так вот, закончился один ад, как я нашла себе другой - диспансеризацию. Я не проходила масштабного обследования вот уже 10 лет. Не было времени, не было денег проходить платно, я просто боялась, а на моих работах это было не нужно (хотя когда нужно, я тоже всячески стараюсь откосить, ибо я пациент "не подарок", мягко сказать, пугающийся каждого прикосновения и стесняющийся любого вопроса). Процедура это по-прежнему адовая, даже если знаешь, что от результатов не зависит, допустят тебя к работе или нет, и что никто не будет тебе хамить. - сочувствую и понимаю, тоже не люблю все эти прохождения врачей (в моем случае самый трэшак - гинеколог, ненавижу всеми фибрами души). Желаю удачно все пройти)

Про Клавдия вряд ли бы стала читать, Октавиан Август как-то поинтересней будет, да и Калигула тоже. То ли у меня стереотип, то ли что, но для меня Клавдий - это довольно слабый император, тень в сравнении с некоторыми другими, да еще и муж при такой даме как Мессалина.

Самоубийство посредством голода - жесть как она есть, это минимум месяц мучений, а то и больше.

З.Ы. как пуэр, кстати? Понравилось что-нибудь?

З.Ы. 2 - про способы познания почитаю, интересно же)

2016-06-26 в 14:22 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, я гинеколога более-менее нормально прошла, бережно посмотрели, хотя тоже не люблю, но вот результат в целом - такое чувство, что то, что врачи говорят себе и друг другу - одно, а пациентам - другое.

Про Клавдия вряд ли бы стала читать, Октавиан Август как-то поинтересней будет, да и Калигула тоже. То ли у меня стереотип, то ли что, но для меня Клавдий - это довольно слабый император, тень в сравнении с некоторыми другими, да еще и муж при такой даме как Мессалина.

С этим я спорить не буду, но меня лично не напрягают такие мужчины.

Самоубийство посредством голода - жесть как она есть, это минимум месяц мучений, а то и больше.

Вот мне тоже кажется, проще убить себя каким-то быстрым способом. Яд, к примеру.

З.Ы. как пуэр, кстати? Понравилось что-нибудь?

Понравились те сорта, которые похожи на зеленый чай. Те же сорта, от которых специфически пахнет "старыми носками", не понравились, и они больше похожи на черный чай, который я не люблю.

З.Ы. 2 - про способы познания почитаю, интересно же)

Спасибо! :gh3:

URL
2016-06-26 в 18:52 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, такое чувство, что то, что врачи говорят себе и друг другу - одно - не поняла что именно ты имела в виду. Ты про то что врачи ржут между собой над пациентами или про что-то другое?

Вот мне тоже кажется, проще убить себя каким-то быстрым способом. Яд, к примеру. - яд тоже с умом надо подбирать, бывают же такие что человек умирает в диких мучения и в луже собственных выделений (что, мягко говоря, не предел мечтаний). Но по-любому голодовка - перебор.

Понравились те сорта, которые похожи на зеленый чай. Те же сорта, от которых специфически пахнет "старыми носками", не понравились, и они больше похожи на черный чай, который я не люблю. - я, к сожалению, пока еще не пробовала похожий на зеленый чай пуэр. Брала тот, который без добавок, с землистым запахом (меня он не раздражает). Единственно что меня разочаровало так это то, что бодрящего эффекта от пуэра я не ощутила никакого несмотря на несколько выпитых подряд чашек (чашка 380 мл, не самая маленькая).

Спасибо! - уже прочитала, довольно интересно, но не особо поняла. Мне не хватает базовых первоисточников и знаний, чтобы просечь в чем суть. Я чайник эмалированный по части эзотерики (из упоминаний в твоей статье узнала названия "Агни Йога" и "теософия"). От теософии и "АЙ" предпочитаю держаться на максимальном расстоянии, это то что мне мать навязывала с детства. Зато "Темную Башню" читала с удовольствием, Стивен Кинг же, тема для размышлений благодатная)

2016-06-26 в 20:07 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-,

не поняла что именно ты имела в виду. Ты про то что врачи ржут между собой над пациентами или про что-то другое?

Просто была в гостях у подруги (она по образованию фельдшер скорой) и ее мамы (тоже врач). Они кое-что (но не так много, к сожалению) мне объяснили. От того, что мне говорили врачи на бесплатных и платных обследованиях, это отличается, и довольно сильно. Минус в том, что от друзей часто получаешь очень неупорядоченную информацию, от которой потом кругом идет голова.

бывают же такие что человек умирает в диких мучения и в луже собственных выделений

Это да. Но яд аристократы и специалисты по ядам обычно же не на себе испытывали. Так что думаю, были проверенные варианты. Правда, в истории есть случаи, когда человек принимал яд понемногу, а потом сам отравиться не мог.

я, к сожалению, пока еще не пробовала похожий на зеленый чай пуэр. Брала тот, который без добавок, с землистым запахом (меня он не раздражает). Единственно что меня разочаровало так это то, что бодрящего эффекта от пуэра я не ощутила никакого несмотря на несколько выпитых подряд чашек (чашка 380 мл, не самая маленькая).

Мы заказали набор из 15 штук чаев в мешочке (1 чай на один раз), и уже несколько выпили, но похожий на зеленый пуэр попался только раз. Там не написано ничего ни по русски, ни по- английски. Но по отзывам, чаи в зеленой и голубой упаковке такого типа. Бодрящего эффекта, кстати, тоже не ощутила.

Мне не хватает базовых первоисточников и знаний, чтобы просечь в чем суть. Я чайник эмалированный по части эзотерики (из упоминаний в твоей статье узнала названия "Агни Йога" и "теософия"). От теософии и "АЙ" предпочитаю держаться на максимальном расстоянии, это то что мне мать навязывала с детства. Зато "Темную Башню" читала с удовольствием, Стивен Кинг же, тема для размышлений благодатная)

Ну, чтобы разобраться в моих измышлениях, Агни Йогу и теософию изучать не надо, это скорее те вещи, которые повлияли на становление мировоззрения.
А в "Темной Башне" здорово описано противостояние добра и зла, и вообще там своя картина мира, имхо, достаточно глубокая, все эти Лучи и т.д.

URL
2016-06-27 в 17:06 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, От того, что мне говорили врачи на бесплатных и платных обследованиях, это отличается, и довольно сильно. - спецам из бесплатной медицины плевать на пациентов по большому счету и заморачиваться с постановкой диагноза (часто неправильного) они не будут, вот платная медицина - совсем иное дело, уже другой подход к пациентам (более качественные услуги). Ну и от умений самих спецов зависит, диагностические скиллы не у всех есть, а если и есть, то не у всех они прокачаны. И к себе не лишне прислушаться, к сигналам тела, они могут быстрее на верный диагноз вывести чем криворукие и ленивые коновалы.

Правда, в истории есть случаи, когда человек принимал яд понемногу, а потом сам отравиться не мог. - некоторые даже специально так делали, чтобы их нельзя было отравить. Как я заметила в истории Рима практиковались и более эффективные способы самоубийства, чем голодание до смерти. Некоторые римляне вены вскрывали, тоже не самый стремный вариант.

Мы заказали набор из 15 штук чаев в мешочке (1 чай на один раз), и уже несколько выпили, но похожий на зеленый пуэр попался только раз. Там не написано ничего ни по русски, ни по- английски. Но по отзывам, чаи в зеленой и голубой упаковке такого типа. Бодрящего эффекта, кстати, тоже не ощутила. - я брикетированый брала (по форме как пятикопеечная монетка времен СССР, но потолще), на нем только по китайски что-то было напечатано, понравился. Потом брала в обычной для чая форме (рассыпной, который ложками в заварник нужно кидать), но он был не китайский и слабоват на мой вкус. Еще один брала пакетированный на работу, дрянь несусветная (ни цвета, ни запаха почти нет). Теперь снова буду брать китайский в брикетиках, и заваривать удобно (1 брикет на заварник или френч-пресс), на вкус и запах больше остальных пуэров тоже нравится. Но тариться буду только когда закончится развесной молочный улун (вкусняшка на мой взгляд).

Ну, чтобы разобраться в моих измышлениях, Агни Йогу и теософию изучать не надо, это скорее те вещи, которые повлияли на становление мировоззрения. - а, это уже хорошо, а то я подумала что что-то сильно упустила)

Стивен Кинг вообще красавчик, голова у него отлично работает, когда нужно что-то эдакое придумать и даже в обычных вещах может увидеть что-то необычное)

2016-06-27 в 21:23 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, у меня сигналы от тела доходят до мозга со значительным опозданием (если вообще доходят). Если бы доходили, то, наверное, проще было бы заниматься самолечением, чисто логически вывести одно из другого и я могу, но поставить диагноз - нет. На бесплатных обследованиях, куда я попадала, так уж сложилось, была жесть, платное понравилось больше тем, что лучше организовано, но все равно осталось много вопросов.

некоторые даже специально так делали, чтобы их нельзя было отравить. Как я заметила в истории Рима практиковались и более эффективные способы самоубийства, чем голодание до смерти. Некоторые римляне вены вскрывали, тоже не самый стремный вариант.
Я примерила на себя и поняла, что смогла бы только отравиться (выпить какую-нибудь фигню реально, противоядия может не быть), остальное проблематично. Вскрывать вены больно. Хотя некоторым врачи вскрывали. Надеюсь, это не примут за пропаганду сама_знаешь-чего!

брикетированый брала (по форме как пятикопеечная монетка времен СССР, но потолще), на нем только по китайски что-то было напечатано, понравился.
У нас вот такой:

4.downloader.disk.yandex.ru/preview/e797272e806...

Просто сорта пуэра там разные. Но на пробу так даже интереснее.

Стивен Кинг вообще красавчик, голова у него отлично работает, когда нужно что-то эдакое придумать и даже в обычных вещах может увидеть что-то необычное)

Полностью согласна!

URL
2016-06-29 в 07:39 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, На бесплатных обследованиях, куда я попадала, так уж сложилось, была жесть, платное понравилось больше тем, что лучше организовано, но все равно осталось много вопросов. - вот и меня бесплатная медицина не впечатляет, а платная пусть и бывает дороговата, но качественней)

Я примерила на себя и поняла, что смогла бы только отравиться (выпить какую-нибудь фигню реально, противоядия может не быть), остальное проблематично. Вскрывать вены больно. Хотя некоторым врачи вскрывали. Надеюсь, это не примут за пропаганду сама_знаешь-чего! - это да, хотя тут уже возникают проблемы сугубо рецептурного толка. Но, это уже детали, все же тут у нас не клуб любителей сама-понимаешь-чего)

У нас вот такой:
4.downloader.disk.yandex.ru/preview/e797272e806...
- упс, ссылка не работает, владелец закрыл доступ.

2016-07-01 в 00:38 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, а попробуй вот так, прошу прощения, м.б. это потому, что я залогинена, как-то не подумала о таком: yadi.sk/i/7AIAQnbgsvBUp

вот и меня бесплатная медицина не впечатляет, а платная пусть и бывает дороговата, но качественней)
Я к платной лучше отношусь в силу того, что там из-за платности спокойнее относятся к моим особенностям, страху перед прикосновениями, стеснению, на обследования уходит меньше времени, не надо прикрепляться, открепляться и т.п. Но качество услуг и там бывает разным, к сожалению.

URL
2016-07-01 в 17:32 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, о, вот теперь все прекрасно вижу, интересно оформлен чай)

небольшая простыня про бесплатных врачей

2016-07-04 в 02:11 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, хорошо, что сейчас видно. Мне тоже понравилось оформление! А по врачам - приятно встретить в этом вопросе единомышленника, меня часто критикуют за то, что я слишком нежная, не люблю ждать и т.п. Но я не виновата, что меня природа не одарила крепкой физической конституцией и железными нервами, но даже и остатки легко утратить, подвергаясь описанными тобой процедурам. Мне, правда, попадались и плохие платные врачи, но если немедленно не ложиться на операционный стол, не будет последствий типа "не допустят к работе, не подпишут справку и т.п.".

URL
2016-07-05 в 14:50 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, это точно) Кстати, уже не помню где в интернетах, но читала что в ПЙ самые нелюбители врачей - это товарищи с 1Ф и 3Ф). А вообще я думаю, что дело может быть в болевом пороге (у меня низкий болевой порог, но относительно высокая переносимость боли).

2016-07-06 в 22:40 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, насчет 1Ф двояко - некоторым из них свойственна толстокожесть (по Афанасьеву). У меня болевой порог низкий, но, имея дело со мной, нужно обязательно учитывать мое психологическое состояние, попытка заставить меня "собраться" и "перестать паниковать" путем жестких мер обычно имеет обратный эффект...

URL
2016-07-12 в 17:47 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, психологическое состояние это вообще печалька, особенно когда сама пытаешься как-то эту фигню обуздать ( Но я как раз и тех людей, которые пытаются сами свое психологическое состояние прогнуть под нужды реального положения дел, а это как раз "соберись" и "прекрати мандражировать".

2016-07-13 в 23:08 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, у меня психика приходит в норму от уединения и знакомой обстановки, людей. Попытки призвать меня к героизму обычно кончаются плохо, причем для всех - и люди напрасно верят, что я себя преодолею, а я знаю, что этого не будет, и тоже мучаюсь. Когда нет какого-то экстрима, то в принципе, что-то я могу вытерпеть, не настолько все же принцесса на горошине...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная