goblincat
Зелёная кошка
Вчера была на очередной типологической встрече - по уровням развития личности Авессалома Подводного. Встречу проводил 4X_Pro.
В отличие от психософии и соционики, где можно долго ломать копья над собственным типом и типом других людей и годами перетипироваться, тут все гораздо проще. Но эта типология динамическая (уровень в течение жизни меняется) и не относится к способностям и т.п. Скорее, она относится к жизненной миссии человека.

Для знакомства с уровнями развития личности по Подводному рекомендую почитать эту статью.
А дальше, если интересно, посмотреть мой краткий конспект
Или послушать аудио (часть первая, часть вторая - все ссылки кликабельны).

И пара слов о самой встрече. Встреча проходила по традиции в антикафе "Бабочки". Не особо люблю антикафе, так как там нельзя нормально поесть (жалко платить и за время, и за еду), но для лекций это довольно удобное место, есть доска, подходящие залы (причем никто ничего заранее не бронировал). Народу было мало, вместе с организатором 8 человек. Но в маленькой теплой компании удобно обсуждать самые разные вопросы и проблемы. Мне материал по этой типологии показался простым. Сама я нахожусь на третьем, юношеском уровне (переход на который случился синхронно с кризисом среднего возраста) - мой поиск своих типов в различных типологиях как раз связан с поисками ответа на вопрос "кто я?". Но у меня есть некоторые идеи и по переходу на следующий, зрелый уровень. Надеюсь, в обозримом будушем я безболезненно на него переползу.

Для тех, кто в Москве и хотел бы посетить подобные встречи - следите за страницей ЕТП, там вывешиваются объявления обо всех встречах.

@темы: типологическое, ссылки, обучающие курсы, впечатления