Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Интересное - и цитата про линейку Власти

goblincat
Зелёная кошка
Молния (ЖЖ, diary) разобрала в своем блоге 10 писем к топ-блогерам (Эволюции, Миу-Мау), добавив к ним свой психологический комментарий.
Признаться честно, я все разборы полностью не читала, скорее просматривала - хотя и люблю читать много букв, тематика некоторых писем меня не зацепила.
Для меня самым интересным был итог этой инициативы: пост в ЖЖ, пост в diary.
В итоговом посте она проанализировала, зачем это делала, и - самое интересное для меня - высказала свое мнение насчет линеек по КЛ тех людей, кто склонны обращаться за разборами к Эволюции. Посты по ссылкам выше, они реально полезны, но про свою линейку вынесу из комментариев, чтобы не потерять:

"Для вашей линейки, как мне кажется, совсем не близко, да. Вы любите такое, чтобы... в идеале было бы и грандиозным, и умиротворяющим. Я коряво, наверное, пишу )), но вот чтобы оно было чем-то таким, где много всякого разного, и при этом атмосфера играет серьезное значение, она должна быть ммм правильной, максимально располагающей к проникновению в тему, а это что-то настраивающее на понимание, на глубину, на умиротворение - когда многое правильно уложилось и понятно, и это не бурный восторг, чтобы не расплескать, а такое тихое удовлетворение. В общем, что-то вроде университетской лекции у очень хорошего преподавателя - когда потом не жалко идти и читать доплитературу ))"

Цитата выше относится к линейке Власти.
От себя лично скажу, что не пошла бы разбирать свои проблемы к Эволюции, потому что не хочу публичности (работа с психологом для меня возможна только в режиме закрытой группы, а лучше наедине), мне не нравится позиция "правда вас исцелит, поэтому мы сейчас жестко сорвем шоры с ваших глаз", которая, на мой взгляд, просматривается в разборах Эволюции (какие иллюзии, какие шоры, все на свете относительно!), но я понимаю, что кому-то эти разборы могут быть полезны, и именно такой формат психологической помощи приносить пользу.

@темы: цитаты, типологическое, ссылки, кроме людей, для себя, гоблин, впечатления

URL
Комментарии
2016-05-13 в 19:19 

Габриэла Градива [DELETED user]
что-то я ни хрена не поняла=(((

2016-05-13 в 19:54 

goblincat
Зелёная кошка
Габриэла Градива, а что конкретно? Последовательность событий, зачем все это делалось или еще что-то?

URL
2016-05-13 в 21:25 

Габриэла Градива [DELETED user]
goblincat, ты знаешь - я все не поняла. хотя звучало с твоих слов интересно. зачем - я поняла, что она решила попрактиковаться, т.к. заняться сильно нечем

2016-05-13 в 21:40 

goblincat
Зелёная кошка
Габриэла Градива, если звучало интересно, то уже хорошо. Я немного дополнила пост. Специально не стала писать в посте, как я ко всему этому отношусь, но раз непонятно, то поясню: Молния по числу подписок в ЖЖ тысячник, на нее подписано много людей, но в условиях информационного шума (в ЖЖ в последнее время катастрофически меньше становится комментариев, то же самое и на других ресурсах) все труднее привлечь к себе внимание, а это своеобразное средство саморекламы, причем не за счет критики личностей Эволюции или Миу-Мау. По поводу "нечего делать" - у человека есть возможность потренироваться таким образом, потому что когда работа человека не подразумевает регулярных хождений в офис или каких-то постоянных фриланс-контрактов, вложить время в то, чтобы заявить о себе - достаточно разумно, тем более написание разборов потребовало только времени, но никак не денег. Как я сама к этому отношусь - нейтрально, потому что я не считаю такую практику плагиатом, но просто эти разборы для меня не особо актуальны, мне интересны либо более личные, либо более общие посты Молнии, не основанные на письмах незнакомых мне людей. В грамотности же Молнии как психолога я не сомневаюсь, так как сама имела дело с ней как со специалистом.

URL
2016-05-14 в 09:29 

Габриэла Градива [DELETED user]
goblincat, а я просто Эволюцию читаю, конечно, интересно, как на это смотрит другой психолог. Но вижу такое достоинство, что у Эволюции речь связная и понятная, а вот про Молнию этого не скажу.

2016-05-14 в 12:03 

goblincat
Зелёная кошка
Габриэла Градива, понятно. У меня наоборот.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная