12:46 

2016-03-15

goblincat
Зелёная кошка
Просто чтобы отметиться, что я еще жива :laugh::laugh::laugh:
Выходные получились отличные - бассейн, отдых от работы и "надо", почти всю субботу провела у подруги.
Муж и друзья все же уговорили на новый телефон, и в марте он пришел! Пришел в красивой коробке и, к моему большому удивлению, в наборе оказалась гарнитура, которая помещается в мои маленькие уши. Рабочая, заметьте :-) Также в этом месяце мне пришла реплика Infinite Visions Tarot. Мне она нравится больше Таро Вдохновения, которое у меня раньше было.
В начале месяца ходила в Театр российской армии на "Филумену Мартурано", очень милый, добрый спектакль. Филумена показалась мне Напкой, Доменико - Гамлетом, сын-писатель - Робеспьером, а водопроводчик - Дюма. В любом случае, к каким бы типам они не принадлежали, это было живое зрелище, целая история семьи, без ужасного драматизма и потерь, скорее в комическом ключе.
Наконец-то записала впечатления о книге Сьюзен Флетчер "Колдунья", которую прочитала с планшета еще в гостях у мамы. Рекомендую френдессам, которые увлечены магией, язычеством (хотя там его в явном виде нет) и лесом. Однако, у книги очень своеобразный стиль.
Также выложила свой обзор Колдовского Таро, хотя его мало кто не знает. Сама я, кстати, с этой колодой рассталась, хоть она и оказалась рабочей. Все же язычество - не мое, уже который раз убеждаюсь.
Еще в марте затеяла кулинарную авантюру - заказала несколько ужинов в Партии еды. Вкратце могу сказать, что это вкусно, но утомительно, больше 3х ужинов в мой холодильник нормально не помещается, готовить приходится дольше указанных 30-35 минут, нужно следить за рецептами, чтобы было не нечто полезное, но пресное, но и не раздражающее мой желчный, и где не надо запекать, не понадобятся кухонные комбайны, блендеры, сотейники и прочее, чего у меня нет. Попробовала первый раз жизни пасту с чернилами каракатицы. Любопытно, но ничего особенного по вкусу, все же обычные макароны вкуснее. Из блюд понравилась индейка с кускусом (правда, я пробовала кипящие сливки и очень сильно обожгла нёбо) и свинина с картошкой по-ирландски. Еще впервые попробовала каперсы (придают своеобразный вкус, да еще какой!) В общем, возьму рецепты на вооружение, но перед повторным заказом все внимательно просмотрю и обдумаю.
В бассейне немного простыла, но поплавала очень хорошо. К середине сеанса даже силы какие-то появились.
Кошку в эти выходные водили на прививку. Открыла для себя кошачьи деликатесы в виде супчиков, Пуся оценила. Вместе с этими супчиками удалось скормить кошке и таблетку от глистов. А муж вырастил на окне овес для Пуси, к которому она регулярно наведывается по ночам.
Недавно нашла в сети любимую книгу детства "Амазонки" Аркадия Крупнякова. Это исторический роман, хотя фактический материал по нему под вопросом и сомнителен. Но психологически многие моменты описаны грамотно. Например, то, что многие гендерные штуки - больше дело воспитания. И если девочку с детства приучать к спорту, лошадям и оружию, она вырастет лучшей воительницей, чем мальчик, который этим никогда не занимался. А также такая особенность, что амазонок (по книжке) матери не видели до 5 лет, создает особую структуру психики, в которой заветы богини и верность государству имеют большее значение, чем семейные узы. В остальном, это история про власть и интриги. В детстве я брала эту книгу в библиотеке в бумажном виде. Однако, у книги есть два продолжения - "Пояс Ипполиты" и "Крылья Киприды", которые я тоже обязательно прочитаю.
Все написанное выглядит позитивно, но на самом деле есть и масса неприятных моментов - рабочих, настроенческих, психологических. Однако, мне тяжело про них писать в принципе, поэтому не буду.

@темы: театр, таро, покупки, мое творчество, лытдыбр, кошачье, книги, история, впечатления

URL
Комментарии
2016-03-15 в 17:39 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
Жалко, кстати, что такие вот доставки еды есть только в Мск и Питере. Ну, или я так искала, что мне выдают организации только на Питер и Москву)
А как тебе кажется, так заказывать выгоднее? Или это просто интересно, и с помощью этого можно разнообразить меню?

2016-03-15 в 17:46 

goblincat
Зелёная кошка
Hermann von Lange, может, постепенно и в других городах это будет появляться. Думаю, зависит от платежеспособности населения. По ценам это не особо дешево, но разнообразить меню таким способом можно, особенно если не отличаешься сам творческим подходом к готовке. Там все отмерено и упаковано.

URL
2016-03-15 в 20:14 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
goblincat, возможно, посмотрим)
Может в городах-милионниках уже есть (хотелось бы), но я все-таки так и не нашла...

Там все отмерено и упаковано.
Все чисто для рецепта и по рецепту?)

2016-03-15 в 21:02 

goblincat
Зелёная кошка
Все чисто для рецепта и по рецепту?)

Ну, считается, что да. Того, что я покупала, на раз хватало на ужин для двоих человек.

URL
2016-03-16 в 09:34 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, с обновками тебя! Ну а то, что ты разнообразишь свою культурную жизнь - это вообще здорово)

Уже выздоровела после бассейна?

А сотовый в деле как (в смысле юзабельности)? Судя по заявленным характеристикам батареи по автономности должен себя неплохо показать. Карты таро на вид красивые)

Насчет заказа в Партии еды не знаю что сказать. С одной стороны разнообразие рациона это отлично и то что время экономится при этом тоже здорово, но с другой стороны можно приготовить то же самое самой (экономия личных финансов) просто вооружившись заинтересовавшими рецептами и подогнать количество и соотношение ингредиентов под себя (в том числе для того чтобы болячки не потревожить). Хотя это с моей колокольни так видится, свою точку зрения не навязываю)
Свинина с картошкой по-ирландски звучит очень заманчиво (наверняка просто, но вкусно), поищу такой рецепт и после окончания диеты попробую приготовить.

Ну а про любимые книги детства вообще отдельный разговор, вполне понимаю как иногда хочется их перечитать) Сама до сих пор некоторые время от времени перечитываю.

2016-03-16 в 10:03 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, спасибо! Сейчас чувствую себя нормально, удалось не заболеть серьезно, просто пару дней познобило - почихала.

А сотовый в деле как (в смысле юзабельности)? Судя по заявленным характеристикам батареи по автономности должен себя неплохо показать.
Мне больше половины его функций не нужны, но вот камера портативная и возможность все сразу куда-то выложить очень пригождается. Плюс мессенджер для общения со знакомыми ИРЛ, можно СМС не писать. Если не сильно активно пользоваться, батареи хватает на три дня.

С одной стороны разнообразие рациона это отлично и то что время экономится при этом тоже здорово, но с другой стороны можно приготовить то же самое самой (экономия личных финансов) просто вооружившись заинтересовавшими рецептами и подогнать количество и соотношение ингредиентов под себя (в том числе для того чтобы болячки не потревожить). Хотя это с моей колокольни так видится, свою точку зрения не навязываю)

Да ты права, на самом деле, это неоправданные затраты денег, просто меня оч сложно замотивировать готовить что-то новое, у меня уже есть 3-4 стандартных набора, и я ими пользуюсь, а такой заказ - возможность расширить этот перечень. Плюс поначалу было весело готовить, готовили вместе с мужем. Но я пришла к выводу, что это удовольствие на поиграться иногда, и не больше трех ужинов, плюс рецепты надо заранее смотреть. А не для постоянного использования.

Ну а про любимые книги детства вообще отдельный разговор, вполне понимаю как иногда хочется их перечитать) Сама до сих пор некоторые время от времени перечитываю.

Я надолго забыла про книгу об амазонках, а потом читала что-то современное и феминистское на эту тему, и так потянуло на классику...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная