Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

2015-12-12

goblincat
Зелёная кошка
Прикольное сегодня число, двойное "12"!
Немного моих новостей. Уборка по Мари Кондо действительно имеет магический эффект. Очень много мыслей появилось по поводу настоящего и будущего, как распределять время, как дальше жить. Кое-что стало яснее, но не все выводы приятные.
Продолжаю разбирать свою коллекцию Таро. Продала три колоды, которыми не пользуюсь. Они, конечно, прекрасные, но кучу места занимают, а жить вечно я при всем желании я вряд ли смогу. Продолжаю и постепенно удалять из дома ненужные книги.
Новый Год в этот раз проведу у мамы. У меня уже депрессия наступала при мысли о "праздниках" вдвоем с мужем, когда мы вынужденно будем постоянно торчать дома, он из-за своей любви к сидению дома, а я из-за работы. Плюс пришлось бы извращаться с праздничными блюдами, а я, увы, не кулинар. Так что в этом году муж остается с кошкой, а я сменю обстановку. Правда, буду работать, как обычно, но без хозяйственной нагрузки работа - это если не фигня, но что-то терпимое, во всяком случае.
Купила себе Египетский оракул. Даже не думала, что меня что-то заинтересует, однако, это случилось. Перевод инструкции шедеврален. Чего стоят "hairless Egyptian cat"- "нагой египетский кот" (на карте изображена типичная местная кошка с очень короткой шерстью, без подшерстка), и "royal dog" - "живая собака" (на карте - собака с атрибутами фараона). Вообще, по Египту очень скучаю, и надеюсь, эту страну в будущем откроют для посещений.
Расходы в этом месяце просто гигантские - у кошки кончается корм, мне надо было на очередной прием к гомеопату, купить билеты (и они недешевые), хочу заплатить за год отключения рекламы для своего сайта плюс нужно к стоматологу, и неизвестно, сколько я там потрачу. Пока мне хватило, но ужасает, сколько нужно зарабатывать, да еще и с учетом всех повышений цен, а ведь не все расходы получается отложить или отменить.
Вчера ходила на почту, простояла там примерно час (и это еще нормально), работает только одно окно, впереди меня мужчина стоял, чтобы пробить несчастную открытку за 40 рублей. Отправила две бандероли - 2 книжки по эзотерике в подарок, и одну из своих колод (хочу поменяться на Таро Агни Рерихов), потом сходила на проверку зрения (иногда начинается паранойя, что зрение падает, хотелось это проверить). Но нет, зрение не столько падает, сколько глаза хуже справляются с астигматизмом, что и дает впечатление, что я ничего не вижу (а на самом деле все не так уж плохо). Проверяли дольше полчаса и выписали новый рецепт на очки. В целом, очень плодотворно пообщалась, узнала много нового. Хотя астигматизм мне в работе на близком расстоянии не особо мешает. Читать с бумаги так не мешает вообще.
Ходили с подругой на балет "Руслан и Людмила". Балет офигенный, зрелище впечатляет. Очень красивые костюмы, музыка, много комических моментов. Народ, конечно, в своем репертуаре, нет лучше места, чем балет, чтобы в полный голос обсудить быт и повседневные дела :)
В этом месяце неожиданно попала в кино. Был не очень приятный разговор с мужем, в итоге вышли погулять, заблудились (ну, не совсем заблудились, скорее в конкретное место не пришли, а долго кружили на одном месте по ужасной погоде), вышли к новому торговому центру, перекусили в фудкорте, и меня потянуло в кино. Фильм был "Виктор Франкенштейн". Приятно было видеть "Гарри Поттера" и "Мориарти" в новых амплуа. Потом еще ходили туда на "Макбета", но в данном случае я мало бы потеряла, если бы этот фильм не видела. Хотя и ложусь поздно, некомфортно быть вне дома после 24.00. В фильме понравились только виды и Марион Котийяр. А так фильм мрачный, слишком много грязи и физиологических жидкостей.
Из просмотренного дома очень понравился фильм "Лавкрафт: страх неизведанного". После фильма захотелось почитать самого Лавкрафта, мне понравилось, хотя стиль письма громоздкий и несовременный, есть некоторое сходство с Эдгаром По, хотя никакого подражания там нет. Знатоки соционики спорят на форумах, Баль Лавкрафт или Роб, или вообще ненормальный человек. После просмотра фильма и перепрочтения пары повестей думаю, что, может, и Роб. Хотя в фильме о Лавкрафте много было интуиции времени, но это зависело и от авторов фильма.
Из книжного - развлекли и отвлекли шпионские детективы Богомила Райнова, прочитала в бумажной версии "Что может быть лучше плохой погоды" и "Тайфуны с ласковыми именами", эти книги лежат у меня с бог знает какого времени.

@темы: театр, таро, соционика, лытдыбр, личное, книги, кино, впечатления

URL
Комментарии
2015-12-12 в 20:16 

Petite Chloe
избавляться от хлама очень приятно)) и полезно)) и здорово, когда получается. :vo: А у меня сразу включаются мысли из разряда "ну вот ты выкинешь свитер, а нового-то нет" или "вот это можно использовать в качестве одежды дома и\или под куртку надевать, когда планируешь только по улице ходить и не раздеваться; что ты будешь надевать дома\под куртку, если выкинешь?", и т.д.:(

Народ, конечно, в своем репертуаре, нет лучше места, чем балет, чтобы в полный голос обсудить быт и повседневные дела
мда... я еще понимаю - обсудить сам балет, хотя это тоже не слишком культурно, но быт!? :facepalm:

Фильм был "Виктор Франкенштейн".
а я все хотела сходить на него... Неужели пропустила О_о

2015-12-12 в 22:17 

goblincat
Зелёная кошка
Petite Chloe, у меня есть вещи, которые я ношу только дома или когда не раздеваюсь, но при отборе я руководствовалась правилом "выкидывать то, что явно не по размеру, очень поношено или не носилось больше года". Нехватку таких вещей обычно не замечаешь, ибо они были не нужны и до этого.

я еще понимаю - обсудить сам балет, хотя это тоже не слишком культурно, но быт!?
ну одно дело шепотом что-то время от времени сказать друг другу, но в полный голос и реально о каких-то бытовых вещах... вечно "везет" на таких соседей.

а я все хотела сходить на него... Неужели пропустила О_о
На него ходили неделю назад, возможно, он еще идет.

URL
2015-12-13 в 13:46 

Petite Chloe
goblincat, "выкидывать то, что явно не по размеру, очень поношено или не носилось больше года".
хм, да, звучит логично. Попробую тоже применить:)

вечно "везет" на таких соседей.
мда:(

2015-12-13 в 14:03 

goblincat
Зелёная кошка
Petite Chloe, я не настаиваю, но вообще, если дома много хлама, рекомендую книгу Мари Кондо прочитать. Я сама обнаружила, что у меня изменился подход к хранению вещей, я лучше стала понимать, что нужно выкинуть. Раньше для меня это представляло бОльшую проблему. Я не покупала книгу, нашла ее в Интернете и прочитала за пару часов дома. У меня раньше действительно была куча бредовых идей насчет всего этого.

URL
2015-12-14 в 10:44 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
... мне так нравится читать твои посты! Информативно и уютно. Блин, так и хочется тебя обнять))

2015-12-14 в 10:53 

goblincat
Зелёная кошка
Strega del vento, :gh3: у меня твои посты подобные чувства вызывают, но чаще! :D

URL
2015-12-14 в 11:18 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
goblincat, ы - а ведь просто дневникопосты и такая радость друг от друга!)

2015-12-14 в 12:17 

goblincat
Зелёная кошка
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная