Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

2015-11-22

goblincat
Зелёная кошка
Давно не писала здесь лытдыбров и очень рада такой возможности! :flower:
Не писала потому, что 2 недели у меня была очень напряженная работа - коллега была в отпуске, оставшимся пришлось напрячься!
После этого неделю привыкала уже к обычной загрузке.
Сделала несколько важных, хотя и очевидных, открытий:
- так же сильно, как не люблю авралы и подгоняния, не люблю, когда на работе приходится "ковырять в носу", и не виден результат.
- активность в сети все же перетекает из блогов и форумов (мои любимые форматы) в соцсети. В блогах возможно быть услышанным, если ты топ-блогер. Если нет, то это поднимает ТИЦ сайта, но не более.
Ни из Дайри, ни из ЖЖ я не уйду, но... основная творческая активность будет тут - В гостях у Демонессы. Это мой паблик вконтакте.
Побывала за это время дважды в театре - на "Одноклассниках" в Театре российской армии и на "Фиалке Монмартра" в Театре оперетты.
И то, и другое прекрасно, но по-разному. "Одноклассники" очень реалистичная вещь, наша жизнь без прикрас. Очень рекомендую тем, кому надо сводить в театр старших родственников, особенно этик-сенсориков. Без зауми, голых жоп, аллюзий непонятно на что. И с критикой власти, но опять же не в "либерастическом" ключе, а скорее, в общечеловеческом. Но мне и самой понравилось. "Фиалка" - штука позитивная, веселая, ржачная, с великолепной музыкой, это рекомендую вообще ВСЕМ. Удачная постановка.
Прочитала три книжки про Марию Стюарт авторства Маргарет Джордж. Могу сказать сразу, большинство того, что пишут про Марию, попахивает любовными романами. Но это все же повыше классом, чем книги типа "он приблизил свое лицо к ее губам, и она растаяла от восторга". Правда, перевод не идеален (сейчас читаю Carolly Erickson про Марию Стюарт же, но в оригинале, понятно, что автор другой, но при чтении оригинала всегда есть ощущение точности, некоей закругленности, нет шероховатостей), и сами книги неровные - сильные сцены перемежаются не очень обоснованными, интересно не всегда. Но в целом, мне этот персонаж нравится, не думала раньше, что Мария будет мне близка, но однако же, это так. В Марии от Маргарет Джордж мне нравится решительность (хотя она принимала и неверные решения, лишь бы не думать долго), умение любить и жертвовать ради любви. Но чтобы понять, "а как в самом деле было", лучше все же читать нон-фикшн.
Тут не писала еще про уборку по методике Мари Кондо. В результате этой уборки я удалила из дома старый комп, огромную сетку книг, 5 или 6 мешков мусора, дорожную сумку вещей "для бомжей", и еще подруге пакет вещей собрала (по ходу, сейчас собрался еще один). После уборки чувствую себя прямо физически лучше, не хочется больше держаться за отжившее и ненужное.
Кошка опять начала линять, начесала с нее много пуха. Но она очень негативно относится к пуходерке, короткое время терпит, а потом падает на спину и начинает ее когтить, а то и до рук достает. Были мысли о фурминаторе, но я не очень верю, что Пуся позволит им воспользоваться. Вчера кошка прикорнула, и мы, пользуясь ее сном, остригли ей когти не только на передних, но и на задних лапах! Правда, на задних - с большим трудом, они там крепкие очень, да и кровеносные сосуды подходят близко, поэтому укоротили самую малость.

@темы: театр, мое творчество, лытдыбр, кошачье, книги, история

URL
Комментарии
2015-12-03 в 15:33 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Но ты же в дайри бывать будешь?

2015-12-03 в 16:10 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, буду, конечно! Просто сейчас такой период - помимо запарки везде, много думаю о будущем, поэтому нигде не хочется писать. Это пройдет.

URL
2015-12-03 в 16:21 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, а, ну тогда все ОК)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная