12:21 

2015-10-25

goblincat
Зелёная кошка
На этой неделе первый (и возможно, последний) раз в жизни была на балете!
Ходили с подругой на классику - "Лебединое озеро" в исполнении Кремлевского балета.
Билеты туда не настолько дорогие, как в Большой театр, но видно было так себе. Я не стала брать фотик, но народ вокруг снимал вовсю. В основном, правда, телефонами. После балета (который понравился местами) зашли в "Сбарро" поесть пиццы, потому что уж очень холодно было тусить на улице, а расходиться не хотелось. Приобщила (если можно так сказать) подругу к диетической пицце (я сейчас беру в основном без мяса, ибо мясо либо острое, либо это вообще колбаса, которую мне нельзя).
Много неприятных новостей, связанных с работой, от друзей - кому понизили зарплату, кого уволили. Ненавижу дурацкую экономическую систему, кризисы, перепотребление и перенаселение. При существующем уровне технологий (ИМХО) пора ликвидировать как бедность, так и работу как класс, по крайней мере для тех, кто не совершал тяжких преступлений. Особенно бесит, когда еще понижение зарплаты и прочие карательные меры сопровождаются мозговыносами со стороны начальства.
В пятницу-субботу опять болела. У меня прямо какой-то "синдром выходного дня" - как только в работе намечается перерыв, организм начинает возмущаться. При этом переработки я тоже очень не люблю.
Прошла курс о том, как быть профи, у Молнии. Почерпнула несколько полезных идей. Если надо, попозже могу отзыв написать, но хотелось бы посмотреть, какой эффект сделанные выводы окажут на коммерциализацию моих хобби.
Начала читать книгу "Полет над гнездом кукушки" на английском. Но не могу читать постоянно, как и учебник по психологии. Очень тяжело. Там все прописано, а не просто намечено, как в фильме, и это очень страшно. Как из нестандартных людей делают винтики для общества, как сильно людьми владеет страх, что даже оказывает психические эффекты. Поэтому прервалась на развлекательное чтение - "Джульетту" Энн Фортье. Она читается легко, сюжет очень занимательный.
Очень нравится фильм "Обитель радости" с Джиллиан Андерсон, начала смотреть в пятницу, но прервалась из-за болезни. Легче смотрится, чем читается первоисточник - книга Эдит Уортон "В доме веселья". Впрочем, книга заставила меня задуматься о важности внутренней цельности. Ведь когда этой цельности нет, очень сложно чего-либо достичь.

@темы: театр, размышления, обучающие курсы, лытдыбр, книги, кино, впечатления

URL
Комментарии
2015-10-25 в 14:20 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
goblincat, какая все-таки разнообразная жизнь!.. Спасибо за отзывы на всякое разное - помогают решить что надо реально прочитать/смотреть/слушать...

2015-10-25 в 15:47 

goblincat
Зелёная кошка
Strega del vento, да, жизнь такая... Я не люблю рекомендовать, но делиться впечатлениями мне нравится )

URL
2015-10-25 в 16:13 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
goblincat, и это на самом деле круто!))

2015-10-25 в 17:56 

goblincat
Зелёная кошка
Strega del vento, спасибо! Да, я тоже так считаю :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная