Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:57 

2015-09-27

goblincat
Зелёная кошка
Стоят очень теплые дни, но по закону подлости, работаю каждый день и как раз все светлое время суток.
Утром вставать рано не люблю, а вечером уже темно, могу уже и не вылезти на улицу.
Но зато - проработала Sirian Starseed Tarot. Записала на него свои ассоциации (русскоязычный отзыв написан ранее) и даже закинула свои мысли на Aeclectic. Интересно, разместят мой отзыв или нет - к ченнелингам, рептилоидам и свидетельствам инопланетного происхождения человека я сейчас отношусь как к антинаучной бесполезной фигне. Тем не менее, колода хорошая, позитивная, нельзя о ней сказать, что она "ни о чем".
А вчера побывала на "Карамазовых". Очередной авангардный спектакль, который на удивление мне понравился.
Причем ходила я на него не из-за конкретного актёра, а просто потому, что давно хочется что-то такое посмотреть, да и Достоевского читала.
Организационные моменты, конечно, несколько напрягли - зачем-то перекрыли место у Московской оперетты - а я не отношусь к числу людей, которые часто бывают в центре и знают его как пять пальцев. В результате, я немного опоздала, но получилось так, что пришла почти вовремя - спектакль еще не начался, запустили без проблем. Сидела на балконе слева (балкон -не самое удачное место для этого спектакля, лучше бельэтаж, не все экраны видны с балкона) и до первого антракта было плохо видно левую часть сцены. Но после антракта свалила группа людей, сидевших рядом, и я смогла подвинуться на место с лучшим обзором.
О спектакле кратко хорошо написать не получится, вкратце скажу, что у Богомолова получилось одновременно и подчеркнуть те темы, что были уже у Достоевского, и создать что-то свое, уникальное. Хотя его версия предназначена взрослым людям, которые не чужды определенного цинизма. Меня как-то ничего не задело и не взбесило, единственное, неприятный момент был во время монолога Ивана об истязаниях детей (я думала, меня вырвет, но это вообще-то оригинальный текст Достоевского, просто в кино это можно промотать, в книжке прочитать по диагонали, а вот в театре никак), и еще последние 30 минут был уже тяжело высидеть просто физически, начала голова кружиться и было какое-то ощущение падения. В целом же, очень достойное зрелище, хотя любители классики сочтут его спорным.
Также прочитала книгу Элис Сиболд "Милые кости" и просмотрела одноименный фильм. Сирша Ронан немного похожа на мою школьную подругу. Но книга больше понравилось, я люблю, когда в истории много деталей и абсолютно все стыкуется, ничего не пропускается.

@темы: театр, таро, лытдыбр, книги, кино

URL
Комментарии
2015-09-27 в 15:55 

Petite Chloe
Тебе не доставляет неудобств писать на английском?

2015-09-27 в 17:10 

goblincat
Зелёная кошка
Petite Chloe, на английском мой словарный запас более ограничен, чем на русском, но в целом норм.

URL
2015-09-27 в 18:26 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, рада, что у тебя столько интересного за последнее время происходит) Сама я за выходные разве что несколько сезонов разных сериалов посмотрела, ну и порешательство проблем в реале, конечно.

2015-09-27 в 18:48 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, спасибо! Да, театр был достаточно ярким впечатлением ) На остальное просто времени хватило, вернее, проработка колоды просто сама по себе выдвинулась на первое место и отодвинула все другое, запланированное помимо этого.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная