11:16 

2015-06-14

goblincat
Зелёная кошка
Наконец-то я дома. Еще б меня это радовало!
Позади - отлично проведенный в Египте отпуск. Все-таки 7 дней - ни о чем, и 10 дней, как бы ни абсурдно звучало, от них значительно отличаются. Потому что едешь не домой, и нужно акклиматизироваться, заселиться и все такое.
Мы с подругой ездили в тот же отель, что и в прошлом году (Festival Shedwan Golden Beach, с переселением в корпуса Smartline Color Beach сразу по приезде), но я об этом не жалею. Сервис в Смартлайне улучшился, а не стал хуже. В ресторане стало больше фруктов и овощей, удалось вдоволь поесть арбузов и дынь, при этом не покупая их. Поставили хорошую кофе-машину, и напитки теперь наливают сами гости, а не надо просить официантов (это удобнее). Пляжи и раньше были прекрасны, но в этом году мы застали самую разную погоду - от умеренной до жары и штиля, до холода и шторма (а в прошлый раз был только холод и сильный ветер). У меня получилось и поплавать вдоволь, и не сгореть. Серферская футболка - хорошая штука, защищает как от холода, так и от солнца. А холодно в мае вполне может быть (ветер достигает 30-40 км в час, плюс если еще пляж "ветреный", то в воде будет совершенно не жарко). Съездили на морскую прогулку, видели дельфинов (правда, поплавать с ними не удалось). Гуляли немножко по Дахару (это совсем нетуристический район, поэтому мне было страшновато - оживленное движение на улицах, и вообще все очень непривычно). Видели во время прогулки совершенно "помойного" кота, я его покормила подушечками. Очень жаль таких животных, но взять кота в Россию я вряд ли смогла бы.
Здоровье было неожиданно лучше, чем я ожидала. Постаралась в этот раз заполнить сумки по минимуму (стремлюсь к весу 10 кг у чемодана), но вообще можно (и нужно) еще меньше с собой тащить. После нервотрепки со сменой номеров и поедания вкусной рыбы в жирноватом кляре ожидаемо дал знать о себе желчный. Но в остальное время было все ок, даже тяжелый ночной перелет перенесла лучше, чем в прошлый раз. Еда в самолете, правда, очень невкусная.
Прочитала за отпуск 7 книг, в основном развлекательных, причем нашла в "библиотечке" отеля хорошую книжку Maureen Lee на английском языке.
Брала планшет, но интернет работал только пару дней, остальные дни не могла залогиниться, но не сильно переживала на сей счет. Делать работу в отпуске я и не собиралась, а остальное общение не настолько обязывающе, чтобы неделю не подождало. Очень скучала по Пусе.
Муж, как всегда, развел в доме грязь, это даже кошке не понравилось и она прямо перед моим приездом сходила мимо лотка, но когда я приехала, все наладилось. Почти каждый день она вскакивает на меня утром, сворачивается и урчит, напрашиваясь на ласку. Приехав, я обнаружила, что она ела что-то не особо полезное, видимо, муж кроме корма зачем-то подкармливал своей едой - шерсть была жирноватая. Сейчас это тоже прошло, и это здорово!
Лето, и работать совсем не хочется, вообще нет желания что-либо делать. Хочется отдыхать, гулять и спать. Жаль, что отпуск такой короткий!

@темы: лытдыбр, кошачье, путешествия

URL
Комментарии
2015-06-14 в 14:34 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Классный отчет, яркий.. Интересно почитать было)
Лето, и работать совсем не хочется, вообще нет желания что-либо делать. Хочется отдыхать, гулять и спать. Жаль, что отпуск такой короткий!
Как я тебя понимаю!))

2015-06-14 в 15:34 

goblincat
Зелёная кошка
Strega del vento, эх, я много люблю писать про еду и здоровье, кого-то может раздражать, но если не раздражает, то здорово!
Как я тебя понимаю!)) :friend:

URL
2015-06-14 в 15:46 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
goblincat, еда, здоровье - это важные темы!

2015-06-14 в 15:53 

goblincat
Зелёная кошка
Strega del vento, для меня так очень, без комфорта нет отдыха!

URL
2015-06-14 в 17:18 

Veidung
Белая ворона в белом свитере
goblincat, Пусенька, наверняка, была рада приезду любимой хозяйки)))

2015-06-14 в 17:31 

goblincat
Зелёная кошка
Veidung, в этот раз рада была. Встречала, терлась, почти сразу заурчала. Так здорово, что хоть кто-то бескорыстно любит! :mcat:

URL
2015-06-14 в 17:39 

Veidung
Белая ворона в белом свитере
goblincat, это да)) :cat::bcat::mcat:

2015-06-14 в 22:11 

Мизантропическая кошка
Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
Здорово, что тебе удалось хорошо отдохнуть:)

2015-06-14 в 22:55 

goblincat
Зелёная кошка
Мизантропическая кошка, да, отпуск - всегда здорово! Особенно у моря :flower:
p.s. С прошедшим ДР тебя, а то я совсем выпала из сетевой жизни :shy:

URL
2015-06-14 в 23:33 

Мизантропическая кошка
Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
goblincat, спасибо!:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная