goblincat
Зелёная кошка
Из дневников 4X_Pro:

Сегодня наконец-то нашел ответ на свой давний вопрос — как снизить свой темп жизни. Оказывается, все достаточно просто:

- Сознательное ограничение своих материальных потребностей до минимума.
- Жесткое разграничение всего информационного потока на бесполезную информацию (иногда я удивляюсь, сколько ненужной и бесполезной информации перерабатывают обычные люди только из соображения "потому что все так делают" или "потому что так надо";), потенциально полезную или интересную информацию (т.е. что-то, практическое применение чего на данный момент не очевидно, но существует возможность, что это пригодится в будущем), и необходимую информацию. Соответстенно, первый поток надо жестко и безжалостно отсекать, второй — уметь регулировать: увеличивать, когда есть внутренняя потребность в этом + достаточно свободного времени, и ограничивать в иных случаях, а для третьего — уметь искать информацию максимально эффективно.
- Отсечение всех избыточных социальных связей. Общаться надо только с двумя категориями людей: а) с теми, с кем это необходимо в рабочих целях, б) с теми, с кем общаться интересно, при условии, что они не потребляют вашего времени больше, чем вы готовы им отдать.
- Отказаться от погони за самым современным и желания быть "на переднем краю" и пользоваться/интересоваться только тем, что прошло проверку временем (причем эта проверка может быть достаточно недолгой: 4-6 месяцев в большинсте случаев вполне достаточно).

 

@темы: для себя, размышления, цитаты