12:40 

2014-12-07

goblincat
Зелёная кошка
На этой неделе сделала то, чего давно боялась, но и хотела - проверила зрение!
Для тех, кто не в курсе - в 2008 году я сделала коррекцию зрения, зрение у меня с юных лет (в детстве, правда, очки не носила, оттягивала это до последнего) очень плохое. После коррекции я смогла увидеть новый мир! Но мир стал постепенно блекнуть и расплываться, и мне стало казаться, что зрение сильно упало. А тут как раз случай подвернулся - надо было поменять очки мужу, предварительно проверив зрение. Нашла место, где делают по отзывам качественную проверку (в клинику идти за этим что-то пока не хочется), решила попробовать на себе.
Ну и что в итоге - все не так страшно! А эффект, что я нифига не вижу, дает астигматизм.
Выписали рецепт на слабые очки для дали, но сказали, что если я не вожу машину, то это не принципиально, зрение двумя глазами 90%, левым глазом 90%, правым 60% (он у меня всегда видел очень плохо и вообще какой-то ущербный).
Мужу тоже проверили зрение, ему понравилось (вообще у него фобия окулистов), заказали новые очки. Заодно и прогулялись (не гуляла с мужем уже несколько лет, наверное).
А так в целом - тихая, спокойная неделя. В выходной на неделе сходила к стоматологу на очередной прием, в меня там пихали разные железки (пломбировали каналы). Надеюсь, на следующей неделе с этим зубом разделаюсь.


@темы: для себя, личное, лытдыбр

URL
Комментарии
2014-12-08 в 12:11 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
goblincat, молодец! А бояться проверять зрение не надо, лучше еще на подлете разжиться очками или линзами, чтобы остановить падение зрения. У меня уже почти 10 лет зрение держится примерно на одном уровне благодаря очкам (слабая близорукость, левый глаз видит хуже). Хорошо, что все обошлось и неделя выдалась спокойная)

2014-12-08 в 12:25 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, у меня вообще любое ухудшение здоровья вызывает панику, такое уж наследие детства. Так-то я по врачам походила достаточно, когда коррекцию делала - каждый выходной на неделе проводила в клинике, и так несколько месяцев. Там очень детальные обследования тогда делали. Просто многие жалуются, что зрение через какое-то время после коррекции сильно упало. Не хотелось бы, чтобы и у меня так было. Хорошо, что такого не случилось.

URL
2014-12-08 в 12:43 

Kollet
Не волноваться, а волновать!
хорошо,что насмелилась и проверила!=)
а я вот три года назад ходила к окулисту...мне сказали, что у меня глаза с рождения предрасположены к дальнозоркости и....больше я к окулисту не хожу, боюсь что очки пропишет!...вижу нормально, но глаза болят часто=((((

вообще у него фобия окулистов
это как?

2014-12-08 в 13:28 

goblincat
Зелёная кошка
Kollet, можно же не носить, хотя я тебя понимаю, сама так делала в детстве...
это как?
Был неприятный опыт, попал на неудачного врача, который запугивал слепотой и вообще вел себя непрофессионально.
Такие вещи запоминаются...

URL
2014-12-08 в 13:41 

Kollet
Не волноваться, а волновать!
Такие вещи запоминаются...
еще бы!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная