Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Борджиа

goblincat
Зелёная кошка
Посмотрела сегодня последнюю серию сериала "Борджиа".
Что могу сказать - мне будет не хватать этого зрелища! (конечно, любые фильмы можно пересматривать, но от второго просмотра эффект другой, и, учитывая мою скорость просмотра, не уверена, есть ли смысл).
При просмотре исторических фильмов обычно сверяюсь хотя бы с Википедией. Ну, тут понятно, что сериал - не реконструкция истории. Герои внешне - не копия исторических прообразов, есть неточности. Первый сезон вообще показался мне излишне позитивным. Да и в части секс-подвигов семья Борджиа неожиданно скромна. Жестокость присутствует, но не сказала б, что ее так много.
Мне жаль, что сериал не досняли, по ходу, было много наметок на будущее - и слова Хуана, что у Лукреции и Чезаре родится "антихрист", и то, что Лукреция хотела второго ребенка, и признание папы Борджиа в конце фильма, что он хотел бы передавать папство по наследству и потому хотел видеть Чезаре кардиналом.

В целом, мне понравились в сериале следующие моменты:

- богатство декораций и колоритность актеров. Все такие разные, на любой вкус! Явных уродов нет. Но вот декорациям красота иногда идет не на пользу. Например, когда смотришь осаду замка Форли, бросается в глаза, какой замок чистенький и беленький. Не верю, что настоящие, используемые по назначению замки такими были.
- то, что в основу положены взаимоотношения в семье. Мне нравится смотреть на семейные отношения, когда дети что-то доказывают друг другу, родителям. Нравится, и когда между членами семьи возникают "нездоровые" отношения (не в том смысле, что я считаю это нормой, просто для сюжета это интересная находка, своего рода экстремальная ситуация).
- нравится политика, война (когда это отдельные битвы, а не непрекращающийся квест) и интриги. Здорово наблюдать за теми, кто ориентируется во всей этой неразберихе и остается хозяином ситуации. В этом плане, конечно, круче всех папа Борджиа.

Думаю, мало кому не понравился Франсуа Арно в роли Чезаре. Я не исключение.
Из мужчин постарше понравился Питер Салливан, сыгравший кардинала Асканио Сфорца. Он не такой молодой и красивый, но таких мужчин я люблю. А вот из женщин симпатичнее всего была Джоанн Уэлли (Ваноцца Каттанео). Хотя Джину Макки (Катарину Сфорца) невозможно не заметить, здесь она ярче, чем в "Форсайтах".
Сериал порадовал и любителей слэша, хотя я к теме отношусь нейтрально. Образ Микелетто создателям сериала и актеру удался!
В общем, очень хороший сериал, не жалею, что посмотрела его.

@темы: отзывы, кино, впечатления

URL
Комментарии
2014-10-19 в 19:18 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
goblincat, ты точнее выразилась - так случайно получается, но не сказала бы, что результат радует ( Ибо люди так резко не всегда меняются.
Эх, согласна. Х(

Да, Лукреция попросила мать перебраться с ней (по сценарию). Проблема только в том, что по логике сериала, если за Лукрецией бы не стояла вся семья, сомнительно, что это замужество бы вообще состоялось, да и, возможно, продлилось. Хотя создатели могли еще какие-то мелочи придумать, чтобы это выглядело правдоподобно.
Так и есть, оно бы не состоялось, если бы Родриго и Чезаре не было. Поэтому тут больше ничего и не придумать, ибо Лукреция именно как разменная монета была, и нужно было это все отцу с братом в первую очередь. Но Родриго и Чезаре были, и договориться до своей смерти (точнее, до смерти Родриго, Чезаре дольше продержался - или я путаю историю с сериалом?) они, видимо, с будущим мужем все-таки успели. Но вот продление замужества я тоже не могу привести к какой-то логике. :upset:
Хотя, есть вариант, но сомнительный: как я помню, ее муж девушками совершенно не интересовался, и, видимо, ему было все равно, кто его жена. Может, на этом держится вся задумка?

2014-10-20 в 09:46 

goblincat
Зелёная кошка
как я помню, ее муж девушками совершенно не интересовался, и, видимо, ему было все равно, кто его жена

Ну вот если только это. А так было бы логичнее, если бы она успела выйти замуж и наладить какие-то свои отношения с мужем, стать ему в чем-то удобной, а потом уже остаться без отца и брата.

URL
2014-10-22 в 07:57 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
goblincat, да, я вот того же мнения, потому что предыдущий аргумент все же несколько слабоват...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная