19:49 

Фильмы-2012

goblincat
Зелёная кошка
Продолжаю вспоминать... На этот раз удалось вспомнить побольше, почти всё.

Фильмы, просмотренные в 2012 году:

1. Снежная королева (The Snow Queen, 2002). «Снежная королева» для детей и взрослых. Для меня фильм длинноват.
2. Моя кузина Рейчел (My cousin Rachel, 1952). Удачная экранизация моей любимой книги, с Ричардом Бертоном и Оливией де Хэвиленд. Как в книге, так и в фильме важно то - были ли у Рейчел дурные планы, и виновата ли она в смерти родственника главного героя?
3. Темпеста: порочная страсть (Tempesta, 2004). Фильм не особо понравился, но я задалась целью постепенно пересмотреть все с Рутгером Хауэром. Хотя тема Венеции и искусства интересна сама по себе.
4. Тысяча дней Анны (Anne of the thousand days, 1969). Один из моих любимых старых фильмов по тюдоровской Англии. Очень понравился монолог Анны в конце фильма, про ее чувства с королем.
5. Третий принц (Treti princ, 1982). Очередная сказка, где снялся актерский дуэт - Либуше Шафранкова и Павел Травничек, известные российскому зрителю по «Трем орешкам для Золушки». Сейчас смотрится бедновато, но для любителей сказок пойдет!
6. Презумпция невиновности (Presumed Innocent, 1990). Не поклонница Харрисона Форда, но здесь интересный детективный сюжет. Смотрела одним глазом из-за плеча мужа, поэтому плохо помню этот фильм.
7. Другая Елизавета Английская - документальный фильм про жизнь и творчество Элизабет Тейлор. Фильм понравился, я вообще люблю биографии.
8. Лорна Дун (Lorna Doone, 2000). Мне нравится сюжет (противостояние кланов, красивая девушка и любовь вопреки всему), а вот сам фильм смотрела ради Эйдена Гиллена, который потом блеснет в «Игре престолов»-он красавчик!
9. Экскалибур (Excalibur, 1981). «Мужская» версия истории короля Артура. Мне не понравилась, ибо мне ближе «женская» версия («Туманы Авалона»). Но сюжет таков, что его интерпретации можно смотреть бесконечно!
10. После полуночи (Past Midnight, 1991). Здесь собраны актеры, которые мне нравятся - Рутгер Хауэр, Наташа Ричардсон и Клэнси Браун, которого я люблю в роли зомби-полицейского из фильма «Кладбище домашних животных-2». Сюжет простенький - человек обвинен несправедливо, но это еще надо доказать, а рядом бродит настоящий маньяк.
11. Ценности семейки Аддамс (Addams family values, 1993). Еще один прекрасный фильм про Аддамсов. Беспроигрышный вариант для поднятия настроения, как и мультик «Дракулито-вампиреныш».
12.Розовая пантера (The Pink Panther, 2006). Очень смешно. Одна из моих любимых комедий (а их немного).
13.Розовая пантера-2 (The Pink Panther-2, 2009). Уже не так смешно, как в первом фильме, но все же смотрибельно.
14. Тайна империи (The Emperor's Wife, 2003). Довольно странный по сюжету фильм (сказка, фэнтези, развлечение для взрослых) с Джонатаном Рис Майерсом - блондином.
15. Джейн Эйр (Jane Eyre, 2011) - осталась от фильма не в восторге, ибо если бы не читала книгу, с трудом бы поняла суть. Понравились пейзажи.
16. Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Sorcerer's Stone, 2001). С чего все начиналось. Милый, добрый, детский фильм. Герои еще совсем маленькие.
17. Гарри Поттер и тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets, 2002). Некоторые мои любимые кадры (особенно с Люциусом и Драко) - именно из этого фильма.
18. Гарри Поттер и узник Азкабана (Harry Potter and the prisoner of Azkaban, 2004). Достойный фильм, пожалуй, самый интересный в серии.
19. Гарри Поттер и кубок огня (Harry Potter and the Goblet of Fire, 2005). Герои уже явно повзрослели, фильмы перестают быть детскими, становятся все мрачнее.
20. Гарри Поттер и орден Феникса (Harry Potter and the Order of Phoenix, 2007). Этот фильм я видела в кино. Запомнилась Амбридж и ее мяукающие кошечки. Еще очень нравится Луна Лавгуд.
21. Гарри Поттер и принц-полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince, 2009). В этом фильме были интереснее личные отношения героев, чем основная линия фильма. И Драко воспринимался как-то явно взрослее всех остальных.
22. Гарри Поттер и дары смерти (Harry Potter and the Deathly Hallows, part 1, 2010).
23. Гарри Поттер и дары смерти (Harry Potter and the Deathly Hallows, part 2, 2011) - последние части киносаги о Гарри Поттере меня не очень впечатлили. Технологии современные, это да. Но и только. Немного опечалило, что Гарри-таки не остался с Гермионой, они душевно вместе смотрелись. И грустно, что сага закончилась
24. Лора (Laura, 1944). Один из лучших фильмов, в принципе. Нуар с интересным сюжетом, очень стильные и красивые дамы.
25. Поймать вора (To catch a thief, 1955). Фильм Хичкока с Кэри Грантом и Грейс Келли, не самый мой любимый фильм у Хичкока, но в принципе неплох.
26. Лох Несс (Loch Ness, 1996). Милый фильм про Лохнесское чудовище с очаровательным Джеймсом Фрейном и обаятельной Джоэли Ричардсон.
27. Владетель Баллантрэ (The Master of Ballantrae, 1984). Мне очень нравится произведение Стивенсона, но вообще, тяжело смотреть на непотопляемых подлецов, которых трудно пронять хоть чем-то.
28. Подмена (Switch, 2011). Лихо закрученный французский детектив про то, как девушка неудачно «обменялась домами». История не очень убедительная, но это кино!
29. Талантливый мистер Рипли (The talented Mr. Ripley, 1999). Фильм хорош, и по праву считается культовым. Хотя продолжения мне понравились даже больше.
30. Воющий (Howling, 2012). Южнокорейский фильм актуальной проблематики - про жизнь, преступления, «ментов», не самое уважительное отношение к женщине. Достоин пристального пересмотра.
31. Беспомощный (Hoa-cha, 2012). Еще одна южнокорейская история на тему того, как хорошо иногда не знать чужие тайны.
32. Бойцовский клуб (Fight Club, 1999). Для кого-то, наверное, фильм был откровением. А я уже передумала о многих вещах из него. Это редкий случай, когда фильм нравится больше, чем книга, по которой он снят.
33. Пролетая над гнездом кукушки (One flew over the cuckoo's nest, 1975). Очень известный, но по сути весьма печальный фильм о современном (и не только) обществе. Надо бы книгу почитать.
34. Дом Ашеров (The House of Usher, 1960). С этого фильма началось мое знакомство с фильмами Роджера Кормана и актером Винсентом Прайсом. Очень достойная экранизация По.
35. Гробница Лигейи (The Tomb of Ligeia, 1964). Не самый лучший из серии по рассказам По, но тоже неплох, любителям Роджера Кормана и ретро-ужасов рекомендую.
36. Дракула (Dracula, 1931). С чего все начиналось - знаменитый Бела Лугоши в роли Дракулы. Надо сказать, он и правда колоритен.
37. Колодец и маятник (The Pit and the Pendulum, 1961). Экранизация страшного рассказа Эдгара По в авторской интерпретации (запутанная семейная история).
38. Похороненные заживо (Premature Burial, 1962). В фильме очень не хватает Винсента Прайса! А так, в чем-то история даже жизненная - алчная жена и больной муж.
39. Истории ужасов (Tales of Terror, 1962). Экранизация сразу трех рассказов По. Больше всех понравился тот, что про чёрного кота.
40. Ворон (The Raven, 1963). Искрометная комедия, тема магии и ужасов подвергнута стебу. Мне понравилось!
41. Заколдованный замок (The Haunted Palace, 1963). Фильм по Лавкрафту, для своего времени достойный.
42. Маска красной смерти (The Masque of the Red Death, 1964). «И вокруг воцарилась Красная Смерть». Прекрасный фильм о том, как зло убивает само себя.
43. Дом ночных признаков (The House of Haunted Hill, 1959). Предшественник моего любимого ужастика про дурку. Здесь же ужасов минимум, скорее страх и козни людей друг против друга, все ради денег.
44. Музей восковых фигур (House of wax, 1953). Известный сюжет - маньяк прячет трупы жертв под воском.
45. Франкенштейн освобожденный (Frankenstein Unbound, 1990). Весьма странный фильм, который мне скорее не понравился.
46. Елена в ящике (Boxing Helena, 1992). Странный, но красивый фильм с философским подтекстом о сути красоты и любви. Конец неожиданный, но спойлить не буду, лучше посмотреть самим.
47. Люди в черном-3 (Men in black-3, 2012). Третья часть известного блокбастера, на один просмотр.
48. Леди Джейн (Lady Jane, 1985). Фильм снят по книге Алисон Вейр, но значительно меняет главную линию - в фильме Джейн Грей и ее муж любят друг друга. Красивый фильм по печальной исторической правде.
49. Дневники красной туфельки (Red shoes diaries, 1992). Я так и не осилила сериал, потому что для меня в эротике мало смысла, но было интересно, а с чего все началось. Жизненная история, мне она понравилась. О любви, сексе и измене.
50. Мрачные тени (Dark Shadows, 2012). Новый фильм с Деппом и другими известными актерами. Мне очень понравился своим антуражем, смыслом, отсылками к другим интересным фильмам и саунтдтреками. Ну и хорошим концом, конечно!
51. Белоснежка и охотник (Show White and the Huntsman, 2012) - одна из современных интерпретаций известной сказки. Понравились злодеи - Шарлиз Терон и Сэм Спруэлл, а про остальное и сказать нечего.
52. Диана (Diane, 1956). Старый черно-белый французский фильм про Диану де Пуатье. Диана в нем показана весьма благородной дамой. Не исторично, но смотрибельно.
53. Принцесса Клевская (La Princesse de Cleves, 1961). Фильм по классическому французскому роману. Понятно, что не было смысла менять его в угоду современным вкусам, и вынуждать героиню отдаться любимому человеку, но то, что получилось - довольно нудно. Мне даже современная версия этого фильма больше нравится, хоть и она не «огонь».
54. 7 дней и ночей с Мэрилин (My week with Marilyn, 2011). Милый фильм про Монро с Мишель Уильямс. Пусть она не копия Монро, но некое настроение, на мой взгляд, было ухвачено верно.
55. Темная гавань (Dark Harbor, 1998). Вначале хотелось поторопить историю, но конец превзошел все ожидания.
56. Принц и танцовщица (The Prince and the Showgirl, 1957). По факту, довольно грустный фильм с Мэрилин Монро и Лоуренсом Оливье, «реальная история Золушки».
57. Три жизни Томазины (The three lives of Thomasina, 1964). Фильм по «душещипательной» и «слезовыжимательной» вещи Пола Гэллико, о любви к животным и людям. Кошка прелесть!
58. На волосок от гибели (A Hazard of Hearts, 1987). Фильм с юными Хеленой Бонэм-Картер и Робертом Эдди по любовному роману Барбары Картленд. Все как полагается - есть и благородная смелая героиня, ее отец, подлец и спаситель.
59. Лев зимой (The lion in winter, 2003). Очень красивый фильм, смотрится как спектакль. Прекрасные актеры, интриги. Поначалу было тяжело смотреть, но думаю, даже как-нибудь пересмотрю.
60. Духless (2012). Фильм смотрится как клип. По знаменитому роману Минаева.
61. Онегин (Onegin, 1998). Файнс прекрасен, но про Россию хочется чего-то более правдоподобного.
62. Любовное настроение (Fa yeung nin wa, 2000). Мой любимый фильм Вонга Кар-Вая. В нем все красиво, неторопливо, недосказано, но понятно.
63. Форрест Гамп (Forrest Gump, 1994). Заслуженно культовый фильм, временами переходящий в жесткий стеб над действительностью.
64. Айвенго (Ivanhoe, 1952). Отличная экранизация Старого Голливуда, без афроамериканцев там, где их не было, с красивыми женщинами и мужчинами.
65. Влюбленный Шекспир (Shakespeare in Love, 1998). Прекрасный фильм об Англии, Шекспире и любви.
66. Дневник Бриджет Джонс (Bridget Jones's Diary, 2001). У меня от этого фильма ощущение доброй рождественской сказки.
67. Бриджит Джонс: грани разумного (Bridget Jones: The Edge of Reason, 2004). Бриджит Джонс наконец находит свое счастье! По-прежнему смотрибельно.
68. Безумие любви (Juana la Loca, 2001). Не знаю насчет историчности, а вот в жизненности фильма и его проблематики можно не сомневаться! Любовь и ревность вечны.
69. Русалочка (Mala morska vila, 1976). Интересная экранизация сказки о Русалочке, с Либуше Шафранковой.
70. Еще одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl, 2008). Фильм с Портман и Йоханссон во втором просмотре мне не понравился. Мне кажется, слишком передавили и осовременили линию Анны. Наряды и украшения очень красивы.
71. Еще одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl, 2003). По сравнению с усилиями Голливуда, эта лента выглядит откровенно «малобюджетной». И все равно, сюжет Грегори, который просто прекрасен, как есть, искажен.
72. История вечной любви (Ever After, 1998). Принц и Даниэла не очень понравились, а вот второстепенные герои - очень даже, там даже Леонардо да Винчи есть. И, конечно, мачеха - великолепная Анжелика Хьюстон.
73. Женщина в черном (The Woman in Black, 2012). Взрослый Гарри Поттер!!! Страшненький, негативный фильм. На один раз.
74. Апокалипсис (Apocalypto, 2006). Грандиозно, жестоко, Мэл Гибсон замахнулся на то, что очень сложно показать, и у него, как ни странно, получилось.

Мультфильмы:
75.Снежная королева (1946). Советский рисованный мультик. Для меня - лучший на новогоднюю тему и по этой сказке Андерсена!

Сериалы:
76. Тюдоры (The Tudors, 2007-2010). Этот сериал есть и останется самым моим любимым! Из-за актеров (Джонатана Рис Майерса, Сэма Нила, Джеймса Фрейна, Натали Дормер и других), времени (царствование Генриха VIII в Англии мне очень интересно), красивого антуража, секса, насилия и главной темы фильма - власти.
77. Клеопатра (Cleopatra, 1999). Красивый мини-сериал с харизматичными мужчинами (Тимоти Далтон-Цезарь, Билли Зейн-Антоний). Не слишком исторично, но для народной популярности историчности и не нужно. Понравился.
78. Любовник леди Чаттерлей (Lady Chatterley, 1993). Неторопливый чувственный сериал с Шоном Бином и Джоэли Ричардсон. Понравился и выбор актеров, и трактовка истории. Тем, кто не видел этот мини-сериал в свое время, рекомендую!
79. Сага о Форсайтах (The Forsyte Saga, 2002). Этот сериал открыл мне Дэмиэна Льюиса. В современной трактовке истории мои симпатии не на стороне «артистичных и творческих», а на стороне «приземленных» героев. Возможно, все это можно показать и по-другому.
80. Подпольная империя (Boardwalk Empire). Америка времен «сухого закона», главный герой - казначей в Атлантик-сити. Осилила целиком первый сезон, дальше для меня все стало намного хуже потому, что характеры стали менять по ходу, мне не понравилось, в каком направлении движется история. Да и вообще я не фанат «мяса» и бандитских разборок.

@темы: списки, кино, для себя

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная