goblincat
Зелёная кошка
Продолжаю вспоминать... На этот раз удалось вспомнить побольше, почти всё.

Фильмы, просмотренные в 2012 году:

1. Снежная королева (The Snow Queen, 2002). «Снежная королева» для детей и взрослых. Для меня фильм длинноват.
2. Моя кузина Рейчел (My cousin Rachel, 1952). Удачная экранизация моей любимой книги, с Ричардом Бертоном и Оливией де Хэвиленд. Как в книге, так и в фильме важно то - были ли у Рейчел дурные планы, и виновата ли она в смерти родственника главного героя?
3. Темпеста: порочная страсть (Tempesta, 2004). Фильм не особо понравился, но я задалась целью постепенно пересмотреть все с Рутгером Хауэром. Хотя тема Венеции и искусства интересна сама по себе.
4. Тысяча дней Анны (Anne of the thousand days, 1969). Один из моих любимых старых фильмов по тюдоровской Англии. Очень понравился монолог Анны в конце фильма, про ее чувства с королем.
5. Третий принц (Treti princ, 1982). Очередная сказка, где снялся актерский дуэт - Либуше Шафранкова и Павел Травничек, известные российскому зрителю по «Трем орешкам для Золушки». Сейчас смотрится бедновато, но для любителей сказок пойдет!
6. Презумпция невиновности (Presumed Innocent, 1990). Не поклонница Харрисона Форда, но здесь интересный детективный сюжет. Смотрела одним глазом из-за плеча мужа, поэтому плохо помню этот фильм.
7. Другая Елизавета Английская - документальный фильм про жизнь и творчество Элизабет Тейлор. Фильм понравился, я вообще люблю биографии.
8. Лорна Дун (Lorna Doone, 2000). Мне нравится сюжет (противостояние кланов, красивая девушка и любовь вопреки всему), а вот сам фильм смотрела ради Эйдена Гиллена, который потом блеснет в «Игре престолов»-он красавчик!
9. Экскалибур (Excalibur, 1981). «Мужская» версия истории короля Артура. Мне не понравилась, ибо мне ближе «женская» версия («Туманы Авалона»). Но сюжет таков, что его интерпретации можно смотреть бесконечно!
читать дальше
69. Русалочка (Mala morska vila, 1976). Интересная экранизация сказки о Русалочке, с Либуше Шафранковой.
70. Еще одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl, 2008). Фильм с Портман и Йоханссон во втором просмотре мне не понравился. Мне кажется, слишком передавили и осовременили линию Анны. Наряды и украшения очень красивы.
71. Еще одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl, 2003). По сравнению с усилиями Голливуда, эта лента выглядит откровенно «малобюджетной». И все равно, сюжет Грегори, который просто прекрасен, как есть, искажен.
72. История вечной любви (Ever After, 1998). Принц и Даниэла не очень понравились, а вот второстепенные герои - очень даже, там даже Леонардо да Винчи есть. И, конечно, мачеха - великолепная Анжелика Хьюстон.
73. Женщина в черном (The Woman in Black, 2012). Взрослый Гарри Поттер!!! Страшненький, негативный фильм. На один раз.
74. Апокалипсис (Apocalypto, 2006). Грандиозно, жестоко, Мэл Гибсон замахнулся на то, что очень сложно показать, и у него, как ни странно, получилось.

Мультфильмы:
75.Снежная королева (1946). Советский рисованный мультик. Для меня - лучший на новогоднюю тему и по этой сказке Андерсена!

Сериалы:
76. Тюдоры (The Tudors, 2007-2010). Этот сериал есть и останется самым моим любимым! Из-за актеров (Джонатана Рис Майерса, Сэма Нила, Джеймса Фрейна, Натали Дормер и других), времени (царствование Генриха VIII в Англии мне очень интересно), красивого антуража, секса, насилия и главной темы фильма - власти.
77. Клеопатра (Cleopatra, 1999). Красивый мини-сериал с харизматичными мужчинами (Тимоти Далтон-Цезарь, Билли Зейн-Антоний). Не слишком исторично, но для народной популярности историчности и не нужно. Понравился.
78. Любовник леди Чаттерлей (Lady Chatterley, 1993). Неторопливый чувственный сериал с Шоном Бином и Джоэли Ричардсон. Понравился и выбор актеров, и трактовка истории. Тем, кто не видел этот мини-сериал в свое время, рекомендую!
79. Сага о Форсайтах (The Forsyte Saga, 2002). Этот сериал открыл мне Дэмиэна Льюиса. В современной трактовке истории мои симпатии не на стороне «артистичных и творческих», а на стороне «приземленных» героев. Возможно, все это можно показать и по-другому.
80. Подпольная империя (Boardwalk Empire). Америка времен «сухого закона», главный герой - казначей в Атлантик-сити. Осилила целиком первый сезон, дальше для меня все стало намного хуже потому, что характеры стали менять по ходу, мне не понравилось, в каком направлении движется история. Да и вообще я не фанат «мяса» и бандитских разборок.

@темы: списки, кино, для себя