13:22 

Фильмы -2011

goblincat
Зелёная кошка
Да-да, не пугайтесь, именно 2011! Пытаюсь восстановить по памяти и с помощью другого, ныне заброшенного блога, что я смотрела в это время.
Если я не ошибаюсь, то именно с этого года я начала смотреть фильмы сама (до этого всегда смотрела с мужем, и это мне не нравилось, ибо - неудобно сидела во время просмотра, не выдерживаю 2-х часовой и больше просмотр, отвлекаюсь, вкусы с мужем у нас разные).

А так я начала выбирать и смотреть фильмы сама, пусть иногда по рекомендациям, но стала получать больше удовольствия и расширять кругозор.
Все я не вспомнила, вспомнила только часть, но пусть будет, как будет.

Фильмы:

1.Побег невиновного (La corsa dell'innocente, 1993). Итальянский фильм про мафию и сбежавшего от нее ребенка. Смотрела по рекомендации с одного кинофорума. Очень динамичный фильм.
2. Женщина озера (La donna del lago, 1965). Тягучее и нудное джиалло, сейчас и не вспомню, в чем было дело, но ненормальные люди там точно были.
3. Мамочка-маньячка-убийца (Serial Mom, 1994). Муж советовал посмотреть, сказал, что это про мою маму. Ну, во всем, кроме убийств, да. Ну и у самой есть небольшой сдвиг на порядке. Кэтлин Тернер очень понравилась.
4. Королева Марго (La Reine Margo, 1954). Старый французский фильм. Неплохой, но так как я не знаю французского, пришлось смотреть в ужасной одноголосой озвучке с гопницкими эпитетами. Фильм Патриса Шеро, конечно, несравненно лучше.
5. Соль дороже злата (Sol nad zlato, 1982). Чешская сказка с Либуше Шафранковой. Сюжет известный, обыгрывается в шекспировском "Короле Лире» - король спрашивает дочерей, как сильно они его любят, младшая сравнивает любовь с солью.
6. Широкое Саргассово море (Wide Sargasso Sea, 2006). Кино снято по книге Джин Рис «Антуанетта», своеобразному приквелу к книге «Джен Эйр», и рассказывает об отношениях Рочестера и его жены. Конечно, с рассказом Рочестера о Джен Эйр не стыкуется, Антуанетта показана совсем по-другому, к ней проникаешься симпатией и сочувствием.
7. Жестокие игры (Cruel Intentions, 1999). Фильм по мотивам «Опасных связей», с героями-подростками. Заслуженно популярен, мне понравился.
8. Лабиринт (Labyrinth, 1989). Как поклонница Дженнифер Коннелли, Дэвида Боуи и гоблинов я была в восторге от этого фильма. Музыка и сюжет потрясающие.
9. Сто дней в Палермо (Cento giorni a Palermo, 1984). Жестокий, но правдивый фильм о противостоянии мафии и власти в Италии.
10. Палермо-Милан: билет в одну сторону (Palermo Milano solo andata, 1995). Смотрела на итальянском языке в период увлечения итальянским, смысл мне пояснили, но все равно фильм воспринимался скорее как череда кадров. По-моему, сейчас вышли субтитры или озвучка, кино заслуживает пересмотра.

Мультики:
11. Русалочка (The little mermaid, 1989). Знаменитый диснеевский мультик про русалочку. Понравилась ведьма.
12. Тайна аббатства Келлс (The Secret of Kells, 2009). В этом мультике хорош не только сюжет, но и изобразительная сторона. Он вдохновляет многих хендмейдеров на украшения. Очень понравилась кошка.

Сериалы:
13. Спрут (La Piovra). Мне удалось вдохновить себя просмотреть весь сериал, с начала до конца. Какие-то сезоны сильнее, какие-то слабее. Многие смотрят сериал из-за комиссара Каттани, а мне больше всего понравились сезоны с Тано Каридди, больше всего нравятся 3-5 сезоны.
14. Проклятые короли (Les rois maudits, 1972). Мини-сериал в стиле «телеспектакля», наиболее близкий к написанному Дрюоном. Скучновато, потому что очень подробно, но познавательно.


@темы: списки, кино, для себя

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная