00:28 

ФМ с вопросами

goblincat
Зелёная кошка
У нескольких избранных и ПЧ был уже ФМ с вопросами (тебе задали 11 вопросов, ты ответил, задал свои 11 ПЧ), отвечу на уже заданные и задам свои - берите кто желает.


Вопросы от Габриэла Градива

1. Нравится ли Вам Ваше имя или хотелось бы другое? Какое?
Мое имя мне не нравится, возможно, из вечного духа противоречия и отсутствия выбора. Радует то, что имя не славянское, но не радует, что принимается за татарское, и постоянно приходится следить за чиновниками/регистраторами, чтобы писали правильно. Мне нравятся короткие имена, и чтобы это был не сокращенный вариант, а полный, типа Лили, Роза, Мэри, Рита, Зора, Ната и т.п. Именем "Ната" я так пользуюсь, потому что это часть моего имени, и меня это вполне устраивает.

2. Когда вы думаете о прошлом, то принимаете его как есть или есть некое событие, которое вы бы хотели принципиально изменить?
Принимаю как есть, не хочу лишь, чтобы меня судили про прошлому. Я меняюсь.

3. Уайлд устами своего героя сказал: "цените простые удовольствия они последнее прибежище для сложных натур", как у Вас с простыми удовольствиями? Вы - гедонист?
С простыми удовольствиями у меня хорошо, лучше, чем со сложными. Я люблю поесть, поспать, поваляться на солнышке, погладить кошку. И мне кажется, это здорово! Но я все-таки и не раб комфорта, могу жить в достаточно скромных условиях.

4. А со сложностью натуры? Вы считаете себя в общем и целом человеком сложным или простым?
Мне кажется, я простой человек, но в силу не очень хорошего знания собственных возможностях кажусь себе сложной.

5. А если говорить об эмоциях посложнее: могли бы Вы бросить сложившуюся жизнь ради сильных эмоций или Вы про такое только в книжках и ну его нафиг?...
Если речь именно об эмоциях, то сильных эмоций в моей жизни и так достаточно, ради них не нужно ничего менять. Я довольно глубоко погружаюсь в книги, фильмы, собственные внутренние переживания. Бросить сложившуюся жизнь я бы смогла, только если эта жизнь меня достала. Если вопрос в том, смогла бы я изменить все ради романтического увлечения и какой-то движухи, то только тогда, когда это по большому счету совпало бы с моими целями. И увлечение или движуха были бы поводом.

6. А если без страстей: Вас устраивает жизнь, которую Вы живете или Вы бы хотели как-то в корне иначе? если да, то как?
В принципе, устраивает, хотя кое-что я бы хотела поменять. И думаю, что поменяю!

7. Поговорим о тонких материях: Вы думаете о "мире ином", или агностик-материалист? Ну, что думаете, тоже интересно.
Я не материалист, верю в душу, верю в Бога. Но христианство мне не особо близко. У меня была уже сложившаяся картина мира, но сейчас она трещит по швам, я ее пересматриваю. Вообще мне близка идея, что у каждого человека может быть свой мистический опыт, и не надо загонять его в "стойло" вместе с другими (поэтому я не нуждаюсь в какой-то церкви как в духовном посреднике). И в некотором смысле все, во что мы верим, материально.

8. Если бы надо было совершить подвиг, то что героическое Вы бы хотели совершить?
Дожить до старости и уйти из жизни естественным путем, сохранив достоинство. Умереть легко. Жить гораздо сложнее.

9. Вообще, какой Вы видите идеальную человеческую реализацию человека, или можно гендерно - мужчины и женщины.
Мне кажется, человек должен реализовать свои таланты (хотя бы часть) в какой-то созидательной сфере, поделиться своим вниманием, опытом и любовью с другими людьми и разрешить собственные противоречия. В идеале. В реальности - хотя бы одно из этих пунктов.

10. Кстати про гендер, эта тема (противостояние полов, разница полов, проблема полов) важна в Вашей жизни? чего об этом думаете?
Мне близок феминизм нерадикального направления (я не считаю, что женщин угнетают мужчины, скорее, что женщин, да и вообще людей угнетает общество). С полом у меня все просто - я никогда не была "девочкой-девочкой", но всегда была гетеросексуальна, поэтому особых проблем не возникало. Немного раздражает, что в нашей стране женщину нацеливают на замужество и на постоянную сексуальную провокативность, но сейчас я проработала тему личной жизни, поэтому спокойна насчет всего этого. Дружу и с мужчинами (сейчас меньше, чтобы мужа не напрягать), и с женщинами.

11. Ну и чтобы логично, давайте про размножение: Вы хотите ребенка-детей?
Я нормально отношусь к детям как преподаватель (старше детсадовского возраста), особенно если преподавать индивидуально. Нормально общаюсь с подростками, некоторых из них хорошо понимаю и могу наладить контакт. Видимо, потому что бунт против родителей - очень знакомая для меня тема. Но вот своих детей не хотела никогда и с детства знала, что их у меня не будет.

Вопросы от Mona Inaris

1. Живете ли вы настоящим, прошлым или будущим?
Пожалуй, настоящим. Прошлое уже прошло, хотя было местами интересным, будущее туманно и я не мастер строить далеко идущие планы. Так что живу сегодняшим днем и самыми ближайшими.

2. Комфортно ли вам быть тем, кто вы есть сейчас, или вы хотели бы что-нибудь изменить?
Не полностью комфортно. Я хотела бы лучше понимать свои сильные стороны и использовать их, а также восполнить те пробелы, что образовались в детстве.

3. Опишите работу вашей мечты.
У меня нет в голове работы мечты, зато есть коллектив мечты. Взрослые люди, которые на работе работают, а не бухают и жрут тортики, каждый делает свою работу, никто никого не подводит, начальство вовремя выплачивает зарплату и иногда поощряет сотрудников, график отпусков четко соблюдается. А работа нужна просто такая, где я смогу использовать то, что умею, научиться чему-то новому и гармонично встроиться в коллектив, стать частью команды.

4. Какое самое большое сожаление в вашей жизни?
Это слишком интимно, чтобы говорить. Скажем так, сожалею, что не реализовалось то, что я предчувствовала. Еще жалею о том, что не сложилось с двумя рестижными работами. Но тогда бы я не попала в большой город. Так что все ок.

5. Книга, которая запомнилась вам надолго (или даже изменила вашу жизнь)?
- Richard Ford "Quest for the Faradawn" - фэнтези про животных и природу, очень трогательно написано, несколько раз перечитывала и плакала.
- Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Во время первого чтения очень совпала с моим мироощущением, я даже вела дневник в подобном стиле.
- Джон Апдайк "Кентавр". Очень нравится, как описаны ощущения героев, их внутренний мир.
- Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде". Особенно люблю первую часть, низкие люди в желтых плащах и все такое. Но вся книга прекрасна.
- Мария Голикова "Марго. Сны и воспоминания королевы". Заинтересовалась темой последних Валуа и познакомилась с автором.

6. Фильм, который запомнился вам надолго (или даже изменил вашу жизнь)?
Bladerunner (Бегущий по лезвию). Это не просто культовый фильм, для меня он очень много значит.

7. В чем состоит для вас смысл жизни?
В самой жизни.

8. Ваше самое любимое хобби или увлечение?
Написание статей. Это я люблю даже больше Таро.

9. Страна/город, которую бы вы непременно хотели бы посетить хоть раз в своей жизни?
Затрудняюсь ответить, эти желания меняются. Мне главное, чтобы у меня были силы и деньги, тогда я буду ездить. Может быть Италия/Франция, но все это может поменяться.

10. Вы считаете себя религиозным человеком?
Нет, я уважаю верующих людей, но сама в стороне от церкви.

11. Что вас вдохновляет?
Тишина и спокойствие дома, вкусная еда, удачные покупки, красивая музыка, хорошие новости у друзей.

Вопросы от Strega del Vento

1. Если вдруг беда-печаль, какая музыка утешит?
Blackmore's Night, это беспроигрышный вариант. Как возвращение домой.

2. Если на природу, то куда?
Опушка леса или берег реки, но у меня нет транспорта, поэтому на данный момент - только парк.

3. Если любимые шмотки, то какие?
Люблю брюки-капри. В них и удобно, и красиво. Еще люблю джинсы-стрейч и платья с юбками средней длины (до колен).

4. Если книга, которая много дала, то какая?
Пусть будет на этот раз "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Вообще люблю читать книги про женщин.

5. Одиноко и скучно, может... глянуть фильм?
Мне поднимает настроение фильм "Женщина-кошка" с Холли Берри. Пусть он простенький, но кошки такие няшки, и Холли Берри мне в этом фильме нравится!

6. Поделится с другом сериалом....
Очень понравился китайский сериал "Чингисхан", но он на любителя.

7. А книжкой?
Есть такая серия - "О чем мечтают женщины", читала из нее Валери Собад "Мисс Свити" и Лору Касишке "Вся жизнь перед глазами". Обе книги понравились.

8. Если вид творчества, то чаще всего какой?
Мое творчество - умственное, на грани журналистики и эзотерики. Переводы книжек, придумывание идей для новых колод, статьи и проработки. И под настроение - приготовить что-то новое из еды.

9. Еда, которая дарит вдохновение?
Люблю рис в разных видах. Еще очень люблю мясо.

10. А пьете ли вы алкоголь?
Да - светлое пиво, белое вино.

11. День, проведенный вдали от людей.. Какой он, чем он наполнен???
Если бы у меня были такие дни, я бы отключала телефон, интернет, гуляла бы по красивым местам, читала интересные книжки, занималась бы внешностью. Раньше я любила устраивать себе дни типа - сходить в парикмахерскую, потом в кино, потом погулять по городу и где-нибудь поесть.


Вопросы от Иуда Искариот

1. А кто вы: "Тварь дрожащая или право имеете?"
Право имею. Но сама решаю, пользоваться им или нет.

2. Если бы у вас был выбор, кем родиться в следующей жизни, кем бы вы стали?
Белым мужчиной из благополучной семьи, с техническими способностями. Это если родиться на Земле. Если нет, то родиться в таком мире, где материальному и вопросам выживания можно уделять меньше времени.

3. Один из моих любимых вопросов детства... Кем бы вы предпочли быть: глухим или слепым (лишиться зрения или слуха)?
У меня плохое зрение и плохой слух. Со слухом ничего не делаю, просто прошу людей говорить громче и четче. Зрение до сих пор плохое, но удалось его чуть-чуть поправить - качество жизни выросло в разы. Так что предпочту остаться со зрением. Тем более обожаю читать, а фильмы могу смотреть без звука, просто ради прикола.

4. Имя человека, который нанес вам психологическую травму.
Пусть будет Игорь. Таких людей много, на самом деле.

5. Как вы относитесь... к Пушкину?)
Отношусь хорошо, но поняла, что на самом деле творчество Пушкина плохо знаю. И неплохо бы ознакомиться с ним заново, уже не из-под палки.

6. Самая дорогая вашему сердцу безделушка?
Шаманокотэ от Юралги Норда.

7. Самый трогательный фильм, который вы видели?
"Томазина". Потому что про кошку.

8. Как вы относитесь к современной литературе? Любимое произведение из современной литературы?
Отношусь хорошо, но как и везде, встречаются вещи талантливые, не очень, коммерческие, модные, вне моды, и т.д.
Любимая книга? Их много. Тогда назову одну - Мария Голикова "Марго. Сны и воспоминания королевы".

9. Менталитет какого народа вам нравится больше всего? Есть ли такой? А есть черты менталитета, которые вам противны?
Мне нравится японский менталитет, но я его не настолько хорошо знаю, при более близком знакомстве наверняка будет то, что не понравится.
Раздражает восточный менталитет (арабский, например), когда все делается медленно, но при этом очень много разговаривают.

10. Если бы у вас было свое государство, то что было бы изображено на флаге?
Восходящее солнце.

11. Самая бессмысленная вещь в мире - это?
Длинная болтовня ни о чем, бесконечный флуд. Еще не люблю общение в мессенджерах, когда можно встретиться и обсудить действительно важное.

Мои вопросы тем, кто захочет забрать к себе флешмоб.

1. Какое место из посещенных вами было самым красивым?
2. Как вы относитесь к идее, что "из России надо валить"? (если живете в России)
3. Читаете ли вы политические и экономические новости. Если нет, то почему?
4. Какой вид искусства нравится вам больше всего?
5. Ваш любимый спорт, что это и занимаетесь ли сейчас?
6. Согласны ли вы с фразой - "Красота требует жертв?"
7. Какие черты характера для вас самые неприятные?
8. Любите ли вы дождь?
9. А как относитесь к классической музыке?
10. Вам ближе классика или современная литература?
11. Считаете ли соц. сети напрасной тратой времени?

@темы: флешмобы, списки, личное

URL
Комментарии
2014-05-04 в 01:53 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
утащила)

2014-05-04 в 10:25 

goblincat
Зелёная кошка

URL
2014-05-04 в 12:44 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А я утаскивать не хочу, но хочу просто ответить на вопросы)

1. Какое место из посещенных вами было самым красивым?

Пока что этим местом остается Согньефьорд в Норвегии

2. Как вы относитесь к идее, что "из России надо валить"? (если живете в России)
Кому надо - пусть валит. Я лично никуда валить не собираюсь, ибо не вижу, чтобы тут было прям так плохо и ужасно.
И вообще. Только за границей начинаешь скучать по русским людям. Все-таки менталитет - очень важная вещь.

3. Читаете ли вы политические и экономические новости. Если нет, то почему?
Стараюсь не читать и не смотреть. Но они периодически сами меня настигают. В частности моя подруга мне постоянно в скайп шлет про Украину.

4. Какой вид искусства нравится вам больше всего?
Литература, конечн. ну и музыка)

5. Ваш любимый спорт, что это и занимаетесь ли сейчас?
Спорт не люблю с детства, ибо у меня с ним не лады. Прибегала всегда последней в школе, по канату лазить так и не научилась, прыгала в высоту и в длину плохо... а т.к. спорт всегда носит соревновательный характер, то ощущать вечным лузером себя не хочу) Люблю что-то, где и мозг работает, и тело. Напримр, БИ или йогу.

6. Согласны ли вы с фразой - "Красота требует жертв?"
Смотря каких жертв. Главная жертва - перестать идти на компромиссы со своей ленивой жопой.

7. Какие черты характера для вас самые неприятные?
Отсутствие своей точки зрения, лицемерие, желание казаться всегда хорошим.

8. Любите ли вы дождь?
Смотря какой. Если посреди жаркого дня - то обожаю)

9. А как относитесь к классической музыке?
Хорошо отношусь. Тем более, чем дальше, тем лучше.

10. Вам ближе классика или современная литература?
Из современных авторов мне мало кто нравится, к сожалению. Поэтому классика.

11. Считаете ли соц. сети напрасной тратой времени?
Ну если целый день только и делать, что сидеть и обновлять страничку - то да, напрасная.

2014-05-04 в 12:49 

goblincat
Зелёная кошка
Иуда _Искариот, вот знаешь, пока что ответы друзей на "пора валить" меня радуют - хотя, собственно, я не так много общаюсь с теми, кто так считает и постоянно об этом пишет.

Спорт не люблю с детства, ибо у меня с ним не лады. Прибегала всегда последней в школе, по канату лазить так и не научилась, прыгала в высоту и в длину плохо... а т.к. спорт всегда носит соревновательный характер, то ощущать вечным лузером себя не хочу)
Вот + 100, только предпочитаю в итоге плавание и лыжи. Ну или что-то, чем можно заниматься дома (одно время цигуном дома занималась, надо бы возобновить, вроде здоровье сейчас получше).

Смотря каких жертв. Главная жертва - перестать идти на компромиссы со своей ленивой жопой.
Верно! Вот где-то в вк видела демотиватор, что красота требует тренировок. А то при слове "жертвы" мне что-то совсем уж кровожадное представляется.

Отсутствие своей точки зрения, лицемерие, желание казаться всегда хорошим.
За исключением лицемерия у меня это в какой-то степени присутствует, но я понять причины и избавиться.

Из современных авторов мне мало кто нравится, к сожалению. Поэтому классика.
А что из классики можешь посоветовать такого, что легко читается? Я сама разное люблю, что-то из современного, что-то из классики. В последнее время вообще перехожу на нон-фикшн.

URL
2014-05-04 в 12:55 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
А что из классики можешь посоветовать такого, что легко читается? Я сама разное люблю, что-то из современного, что-то из классики.
goblincat, ну вообще смотря что ты имеешь под словом "классика") ведь речь не только о произведениях школьной программы. Там огого сколько всего.
Мне по нраву, например, Хаксли "О, дивный новый мир!", Берджесс "Заводной апельсин"

2014-05-04 в 12:56 

goblincat
Зелёная кошка
Иуда _Искариот, ну, под классикой я понимаю нечто "вне времени" и признанное, а написано это может быть не обязательно 200-300 лет назад.
Спасибо!

URL
2014-05-04 в 12:58 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
goblincat, в общем я очень люблю в этом плане зарубежную литературу 20 века. очень много всего хорошего.

2014-05-04 в 13:25 

goblincat
Зелёная кошка
Иуда _Искариот, да, я тоже. Вообще 20-й век люблю.

URL
2014-05-05 в 12:38 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Восходящее солнце.
У меня Японский флаг с этим самым ассоциируется)

Мне нравится японский менталитет, но я его не настолько хорошо знаю, при более близком знакомстве наверняка будет то, что не понравится.
Заходи ко мне на звукофрению. у меня там как раз свежая статья про японский менталитет. Все никак руки не доберутся здесь ее проанонсировать)

Еще не люблю общение в мессенджерах,
вот я тоже не люблю, кстати. особенно если без дела. скайп у меня для работы. и меня вымораживает, когда туда начинают флудить.

2014-05-05 в 12:40 

goblincat
Зелёная кошка
У меня Японский флаг с этим самым ассоциируется)

ну да, страна восходящего солнца :laugh: просто мне сам символ нравится, даже без привязки к Японии

Обязательно зайду, у тебя на Звукофрении все так красиво и интересно стало!

вот я тоже не люблю, кстати. особенно если без дела. скайп у меня для работы. и меня вымораживает, когда туда начинают флудить.

Мне чем нравятся блоги, что каждый отвечает когда хочет, нет никаких обязательств и привязки по времени.

URL
2014-05-05 в 12:55 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Мне чем нравятся блоги, что каждый отвечает когда хочет, нет никаких обязательств и привязки по времени.
goblincat, я тоже это люблю. что нет навязчивости что ли. Вот я прочла и прочла. появилась мысля, чтобы ответить - ответила. не появилась - пошла дальше.

2014-05-05 в 13:33 

goblincat
Зелёная кошка
Иуда _Искариот, ага, именно так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная