23:23 

Курс "Дать депрессии уйти"

goblincat
Зелёная кошка
Я уже не раз писала отзывы о Таро-курсах от .molnija. - но об одном курсе я умолчала. Так как он не совсем о Таро. Но я его проходила, и довольна результатом.
Это - курс под названием "Дать депрессии уйти".
Думаю, я не открою Америки, если скажу, что людей, занимающихся эзотерикой, считают странными. Действительно, среди них есть люди, слышащие непонятные голоса, совершающие странные действия, и да, некоторым из них не помешало бы прогуляться к психиатру.
Мой случай - немного другой. Чего-то крайне необычного я не умею. И многие мои "странности" под контролем разума. Я стараюсь разделять то, что мне "кажется", и то, что действительно есть.
Проблемы в моем случае - вполне житейские. Материальные трудности, непонимание в семье (в частности, с родителями), неправильный выбор вектора развития карьеры и специальности для основной работы. К эзотерике все это имеет мало отношения, и тут нужны не магические ритуалы и расклады Таро, а вдумчивый самоанализ и (желательно) консультации с психологом.
Где-то лет 7 назад у меня начался непростой период, я отделилась от родителей, начала самостоятельную жизнь, вышла замуж. Но понесла с собой дальше проблемы, накопленные в детстве, к ним прибавились новые. В поисках исцеления я пробовала нетрадиционную медицину (довольно долго занималась Рейки), мне понравилось, было интересно и полезно, но без поддержки Рейки-сообщества я практикую гораздо реже, плюс мне тяжело просто верить в то, что что-то работает, я сама по себе недостаточно позитивна для таких методов. И я пришла к тому, что старая добрая логика поможет больше - осознать, в чем проблема, почему она возникла, наметить пути выхода. Так постепенно можно перерешать проблемы, идя от простых к сложным. При этом, увы, негатив никуда не девался и давил, как груз. Это была не клиническая депрессия, а много всего - усталость, страхи, психосоматические проблемы.
В октябре 2013 года случилось то, что давно должно было случиться, набряк и прорвался один нарыв из детства - обнаружились проблемы со здоровьем, которые тянутся очень много лет, я прошла курс лечения таблетками плюс вследствие правильного питания смогла сбросить лишние килограммы, которые меня в прямом смысле уродовали (для тех, кто меня не видел ни на фото, ни живьем - мой максимальный вес в самые неудачные периоды составлял 70 килограммов, но тем не менее, и это может быть слишком много).
А в ноябре 2013 года я записалась на курс "Дать депрессии уйти", который скоро повторится опять, но уже для другой группы.
Для этого курса не нужно Таро как мантический инструмент, оно в некоторой степени присутствует в курсе, но в виде картинки, символа, метафоры.
Мне было проще и интереснее участвовать в этом курсе, чем в Таро-курсах Молнии - Таро - это интересно, но несколько абстрактно (тем более, по Таро я училась у нескольких учителей, и мой первоначальный азарт и любопытство давно удовлетворены). Этот же курс затронул очень насущный для меня вопрос, по которому я давно провожу самокопания.
Курс состоит из десяти техник. Что ценно - хотя место проведения курса - закрытая площадка, и все, само собой, конфиденциально, но можно посмотреть ответы других участников, в них могут быть подсказки и для тебя самого. Далее, задания не просто делаешь "сам с собой", и результат их никак не проверишь, здесь ведешь диалог с психологом, каждое задание обсуждается и разбирается. Также, при необходимости, можно всегда вернуться на площадку курса, почитать свои комментарии и ответы консультанта.
Для меня курс был полезен и интересен; прогресс в борьбе с негативом есть. К сожалению, до решения глобальных проблем далеко, но на пути понимания себя я продвинулась, и надеюсь, что, осмыслив некоторые моменты, я вскоре смогу предпринять реальные действия для улучшения положения.
А пока что - рекомендую курс "Дать депрессии уйти", если хотите попасть на курс, начинающийся 10 марта, обращайтесь, пожалуйста, сюда.

@темы: обучающие курсы, отзывы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная