23:22 

Соционика - цитата про "прокачку функций"

goblincat
Зелёная кошка
Отсюда

Хотите якобы прокачивать ЧЛ, займитесь предпринимательством. ЧЛ - это выгода и практика, а не расписания, время (время вообще связано с интуицией), анализ (анализ структуры, система это БЛ).
БЛ - выводить закономерности, анализировать, систематизировать (наводить порядок), классифицировать, выявлять ошибки и их систематизировать.
ЧЭ - участие в беседе с человеком, улавливание его настроения, влияние на настроение, подбадривание, вдохновление (это ещё ЧС, но она иная, мне сложно объяснять такие тонкие нюансы). Добивайтесь к вам хорошего отношения или... не хорошего, того, которого вам надо для решения конкретной задачи. Будете ли вы изображать трепетную лань или что-то пробивное, а может мать Терезу. Это уже ваше дело. Разделите с человеком его переживания, посочувствуйте. Скажите, что все козлы, он всё сможет, и он бедный и несчастный.
БЭ - отношения, знакомства, связи. Чем больше у вас знакомых (которые могут вам что-то сделать, а не просто "Я знаю, что он Вася";), тем больше вы прокачиваете БЭ. если это вообще возможно
ЧИ, БИ - попробуйте представить модель будущего в одном или нескольких вариантах. Научитесь спокойно воспринимать всё многообразие ситуаций, которое может быть. Научитесь спокойно принимать факты (если вы вообще сможете их собрать, потому что функции работают в связке) и извлекать из них развитие событий в связи с определённой закономерность, которую обычно Бальзаки продумывают, а Есенины чувствуют.
ЧС - контролируйте своё пространство, своих знакомых, ситуацию вокруг вас. Научитесь заставлять людей делать, что вам надо, но это не должно быть очевидно, это ролевая, показушная функция. Добивайтесь своих целей напором. Добивайтесь авторитета и уважения для себя.
БС - научитесь делать удобно себе и другим людям. Особенно себе. Зациклитесь на материальной стороне мира: еде, мягкости, материале белья, которое вы носите, гладьте постоянно пушистых животных (они же такие приятные, если, конечно, у вас не аллергия), проявляйте внимание к людям. Вдруг они нуждаются в еде, сне, тёплой одежде, отдыхе, печенье, соке, бутерброде, дошираке.

Это конструктор, и я не понимаю смысла прокачивать одно или другое. С какой целью? Какого результата вы хотите добиться? Вам не нравится, что у вас что-то не получается? Ну попробуйте работать по болевой, фоновой и прочему. Только вы станете через какое-то время замученным вусмерть человеком, потому что вы просто не сможете работать по этой функции как по базовой или творческой. Вы можете сделать такую видимость для людей, которые не очень разбираются в соционике, но и это мне не понятно , зачем вам нужно.
Даже наоборот, люди, которые понимают соционику, не считают свои болевые и прочее недостатком. Всё для чего-то нужно и работает в совокупности.
Я всё время скептически смотрю на людей, которые пишут "Я вот веду себя так, и люди типируют меня в другой ТИМ!" Ну это их проблемы, если они типируют по волосам на груди и цвету глаз, а потом ещё могут и перезагадать. Можно ошибиться в ТИМе, сменить ТИМ нельзя. Прокачать ничего нельзя.

(с) Кот Шу

@темы: для себя, соционика, списки, типологическое, цитаты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная