18:20 

Интересные ссылки по типологиям

goblincat
Зелёная кошка
Сохранила в основном для себя, кому неинтересно - проматывайте!

upd. Много чего дополнила.
upd2. Добавлена инфа про типирование у 35 социоников и прочая "вкусная трава".
upd3. Добавлены новые ссылки по психософии.
upd4. Добавлены ссылки к постам Молнии по КЛ.
upd5. Добавлены ссылки про синдром дефицита внимания у взрослых.
upd6. Добавлены простые описания психософских функций с форума МОСТ
upd7. Добавлены ссылки на интересные вопросы с форума Анонимных социоников typach.
upd8. Добавлены ссылки на серию постов про признаки Рейнина (доступны моим избранным).
upd9 - апрель 2015. Добавлены ссылки по ресурсам Школы Гуманитарной Соционики.
upd 10-июнь 2015. Удалены ссылки на "Социопомойку". Добавлена ссылка на ресурс MBTI с тестом.
upd 11- апрель 2016. Маленькое добавление - как любят отдыхать разные ТИМы.


=== to be continued ===

запись создана: 15.12.2013 в 17:02

@темы: типологическое, ссылки, соционика, психософия, кроме людей

URL
Комментарии
2013-12-16 в 13:38 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Отличная ссылка! Приеду домой и поброжу по ним)

2013-12-16 в 13:59 

goblincat
Зелёная кошка
-manticore-, если надо, еще накидаю )

URL
2014-04-13 в 21:21 

Чёрная Курица Главный Министр
Муж назвал жену курицей, но она не стала огорчаться, а просто снесла ему два яйца. Ногой с разбега.
Здорово, столько "вкусного"))

2014-04-13 в 21:55 

goblincat
Зелёная кошка
Чёрная Курица Главный Министр, спасибо! Да, собираю потихоньку, еще и на прочитанное отзывы пишу, но впечатления меняются. Что-то нравящееся раньше начинает вызывать подозрения, и наоборот.

URL
2014-04-14 в 16:08 

Чёрная Курица Главный Министр
Муж назвал жену курицей, но она не стала огорчаться, а просто снесла ему два яйца. Ногой с разбега.
goblincat, а у меня так с психософией уже давно. Вроде почитаю - вроде всё понятно, нормально. Почитаю ещё - ерунда какая-то, а не типология.
Даром, что до сих пор окончательно не протипировалась :)

2014-04-14 в 16:26 

goblincat
Зелёная кошка
Чёрная Курица Главный Министр, по психософии все-таки каноничный источник только один - Афанасьев. Его быстрее можно осилить, чем всех светил соционических небес. С собой у меня тоже проблемы, но это психологический момент, меня и соционики типируют в разное. Близких сама протипировала, благодаря тому, что хорошо их знаю, но столько полезных моментов, как в соционике, увы, там нету.

URL
2014-06-16 в 13:40 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Самое смешное, что в психософии определиться было сложно только при знакомстве с типологией, а сейчас ни малейших сомнений, очень уж хорошо легло. А вот в соционике опять сомневаюсь, есть вероятность, что я воспитанный бетанцами Дост, и потому принимал себя за Есенина, а потом и за Гамлета.
Но Дост-Аристипп - это вообще сочетание достаточно специфическое оО
А типология Княжны от меня как-то ускользает, у Княжны замечательные статьи про человеческие особенности, про заглюки самые разные, но вот в таком четком распределении наборов глюков по типам у меня сомнения возникают регулярно. То есть деление на Бестий, Ши и Оборотней мне вполне понятно, а когда описываются конкретные типы, я редко у кого могу отметить достаточно сходства с определённым типом. И всё же в последнее время мне кажется, что меня зря упорно типируют в Бестии, на Оборотня я больше по восприятию и выдаче информации похож. Потому мне и сложно, собственно, в моём поколении гораздо больше Ши и даже Бестий.

2014-06-16 в 14:39 

goblincat
Зелёная кошка
коронуйте Эриса, мне с психософией почему-то несложно с хорошими знакомыми(теми, кого знаю лично и не первый год), я вижу, на кого они похожи. С собой мне вообще сложно. С теорией тоже непросто.
Насчет соционики понимаю прекрасно, я тут прикрыла лавочку писаний о типологиях и себе, потому как каждый видит меня кем-то другим, в то время, как не думаю, что по виртуальному общению можно многое сказать (ну правда, это ведь лишь верхушка айсберга), но меня типировали по соционике в целых 4 типа (официально, платно, и все такое), по пй есть по меньшей мере три версии моего типа, и только в Кроме людей всего одна, и меня полностью устраивает. В соционике меня не типировали только в экстраверты и во 2 квадру :laugh:
С Кроме людей, мне кажется, дело обстоит так, что Княжной придумана отличная теория, но не докончена (все описания не выложены), плюс механизм типирования "по Княжне" доступен только ей самой. И только недавно до меня доперло, что многие люди описывают как КЛ-черты какие-то вообще соционические особенности.

URL
2014-06-16 в 16:09 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
goblincat, мне по психософии легко типировать и персонажей, и человека, при условии что я его видел вживую, какое-то время с ним общался в реале. Типирование по анкетам часто хромает, потому что там человек пишет не о том, какой он есть, а каким он себя представляет в данный момент. Меня по анкетам типируют всегда ровно в тот тип, в который я сам себя типирую на то время. А если на лексику смотреть - то её не трудно нахвататься. Проще наблюдать человека, как он думает, в естественных условиях.
Хотя протипировать вторую половину по соционике - задача та ещё. Единственный человек, с которым у меня затуп полный случился)) Единственное очевидное - логик. И скорее всего - иррационал. Остальное под искажением типа не определяется напрочь. Последний у нас вариант Жуков, но на редкость специфичный. На Дона немного похож, но по функциям Дон не ложится толком, и ценности скорее в бету укладываются.

2014-06-16 в 16:43 

goblincat
Зелёная кошка
Типирование по анкетам часто хромает, потому что там человек пишет не о том, какой он есть, а каким он себя представляет в данный момент. Меня по анкетам типируют всегда ровно в тот тип, в который я сам себя типирую на то время. А если на лексику смотреть - то её не трудно нахвататься. Проще наблюдать человека, как он думает, в естественных условиях.

вот + миллион!

Остальное под искажением типа не определяется напрочь. Последний у нас вариант Жуков, но на редкость специфичный.

Похоже, и я из той же серии, то ли искажение, то ли такое сочетание пй и соционики, то ли воспитание, то ли все вместе.
Получается, такие случаи бывают. Я думаю, со временем разберешься. И если человеку искажения мешают жить, в комфортной обстановке, я думаю, все равно должен как-то более типно, что ли, себя проявить.

URL
2014-06-16 в 21:57 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
goblincat, Похоже, и я из той же серии, то ли искажение, то ли такое сочетание пй и соционики, то ли воспитание, то ли все вместе.
посмотреть бы на тебя в реальности))) Потому что по дневнику, честно сказать, на логика похожа. Но дневник - это дневник))

Я думаю, со временем разберешься.
да мы уже три года ковыряем, какого он типа, почти весь социон перебрали, кроме Доста, Напа, Гексли и Гюго :lol: Строго говоря, искомое где-то между Джеком, Доном, Жуковым и Штирлицем, последний очень маловероятен. А проявления скачут в зависимости от настроения, выглядит то вполне себе черносенсорным, то кажется, что явный инфантил, то внезапно проявляет себя как виктим. Со стороны вообще типируют куда только не. В сети чаще всего принимают за Макса и один раз за Драя. В жизни - за Бальзака, Роба или Габена. В детстве был по описанию похож на пытавшегося качать этику Жука и местами на Гюго. Из функций хорошо заметна приличная БЛ - вполне так на трёхмерную потянет, ЧС больше одномерной стопроцентно и похожа на ценную, но нет строгой уверенности что она базовая. Подростком был явный экстраверт, сейчас не хватает энергии (это физиологическое, не лечится, увы) - и скорее похож на интроверта. Обожает этиков беты, особенно Есей. БЭ слабая, возможно болевая. Но ЧС на базовую не сильно похожа, ЧИ как бы тоже, ЧЛ тоже, базовой как таковой вообще не видно. Образ тоже не помогает - принимает тот образ, какой хочет. Была маска Гамлета, мелькает маска Бальзака, но он точно логик и не внушаемый ЧС. Искажение типа может наоборот для приспособления быть, плюс если возможности человека снижены, энергии нет, то он вряд ли будет выглядеть так, как мог бы. По Княжне точно Бестия, по психософии почти наверняка ВЭЛФ, а вот по соционике неведомая зверя. :lol:

2014-06-17 в 00:56 

Petite Chloe
А можно ли попросить ссылку на адекватный соционический тест, если имеется? Сколько в сети ни нахожу - вечно разное количество вопросов, и каждый раз результат разный. х_Х Я уже запуталась в типах.

2014-06-17 в 11:28 

goblincat
Зелёная кошка
коронуйте Эриса, могу фотки скинуть, хотя не уверена, что это то, что надо. Но то, что я в реале совершенно не так говорю и общаюсь, как в сети - 100%. Другая лексика. Плюс интонации, голос. Намного менее связно говорю и пишу. А типировали меня в СЛИ-ЛИИ-ЭСИ-ИЛИ.

Ситуация ну оооочень похожа на меня, как мне сказал человек, который очень долго и бесплатно со мной возился, у меня с первого взгляда и по сети ни базовая, ни творческая не видна, и вообще куда не ткни, все гладко.

Если надо, я могу скинуть контакты, с кем можно посоветоваться как платно (недорого), так и бесплатно, а если нет - тут, как говорится, литература и другие интересующиеся в помощь, мне эта тема всегда интересна!

URL
2014-06-17 в 11:30 

goblincat
Зелёная кошка
Mona Inaris, я посмотрю, но сама, если честно, не доверяю тестам по простой причине - я не уверена в своих собственных ответах! Или вопросы там слишком абстрактны, или моего варианта нет, или я просто не могу оценить свое поведение, нужен взгляд со стороны, чтобы расставил акценты и сказал, что важно, а что нет.

URL
2014-06-17 в 12:15 

Petite Chloe
goblincat, как же тогда определиться с типом?

2014-06-17 в 12:18 

goblincat
Зелёная кошка
Mona Inaris, протипироваться вживую, платно или бесплатно.

URL
2014-06-17 в 21:15 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
goblincat, фотки - это немного не то, что знать человека вживую, но попробовать можно, если в умылку покажешься.
Мы-то советовались с разными людьми и кучу матчасти перечитали, и на форуме типировались. Меня типируют в того, кого я в себе подозреваю, а Анжея в кого только не )) Но контакты давай, на платно пока у нас нет средств вообще, тут бы хоть на еду хватило (цены в три раза на многое выросли), но на будущее вдруг. Ну или какой-то вопрос задать, если бесплатно ответит. А какой школы человек придерживается?

Mona Inaris, лучше всего почитать матчасть, описание функций, модели А в первую очередь, в описаниях типов много воды.

2014-06-17 в 22:29 

goblincat
Зелёная кошка
коронуйте Эриса, отписала в личку. Кстати, тип по КЛ людей тоже может искажать картину, особенно, если какой-то витиеватый. Вот я гоблин, и это чувствуется! Все-таки ресурса у Ши очень мало, а у нас особенно, и вроде как никуда не дотягиваешь до людей с более сильным типом ВНД.

URL
2014-06-18 в 14:43 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
goblincat, ресурса мало может быть и после затяжного нервного напряжения, и по разным физиологическим причинам. Хотя может это и есть выгорание. Я сейчас чувствую, что у меня сил в сто раз меньше, чем было лет в 17-20, я несколько раз думаю, выйти ли в магазин за едой, или подниматься потом на 5 этаж мне всё же хочется меньше, долго не могу заставить себя что-то начать - иногда неделями, и ещё понимаю, что меня просто не хватает на обычные бытовые дела, я устаю почти ничего не делая. :facepalm:

2014-06-18 в 18:38 

goblincat
Зелёная кошка
коронуйте Эриса, серьезно! А как при всем при этом получается работать? :-(

URL
2014-06-19 в 04:24 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
goblincat, плохо. почти никак ( но придётся себя заставить - иначе не выжить))

2014-06-19 в 09:15 

goblincat
Зелёная кошка
коронуйте Эриса, ой, как я понимаю :-( да если еще вы оба не в лучшем состоянии :-(:(

URL
2014-09-07 в 21:25 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
Увидела, как ты эту ссылку кидала в обсуждениях - зашла... и хорошо, что зашла. :D
А можно я эту запись в цитатник возьму? Просто здесь столько тем, которые меня тоже интересуют, а у тебя это так разложено еще удобно, прям по полочкам. Х)

2014-09-07 в 21:25 

goblincat
Зелёная кошка
Mivlada, не вопрос, я буду только рада распространению знаний! :hlop:

URL
2014-09-07 в 21:31 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
goblincat, спасибо большое! Х)

2014-11-19 в 13:14 

Kollet
Не волноваться, а волновать!
спасибо! нашла кое что и для себя!=)

2014-11-19 в 19:55 

goblincat
Зелёная кошка
Kollet, здорово!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ночные шорохи

главная