Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:50 

Филлис Дороти Джеймс

Зелёная кошка
Несколько понравившихся цитат и один ляп из книги Филлис Дороти Джеймс "Маяк".

читать дальше

Ну и ляп:

"Он видел, что Кейт читает тоненькую книжку в бумажной обложке — «Женское сыскное агентство № 1». Она читала с таким сосредоточенным вниманием, что было легко понять — Кейт терпеть не может вертолеты. Крылатый фюзеляж по крайней мере внушает человеку уверенность, что столь похожая на птицу машина сконструирована, чтобы летать. А сейчас они были заключены в тесном грохочущем аппарате, который казался даже не сконструированным, а составленным как попало из разных частей в сумасбродной попытке преодолеть земное тяготение. Кейт не отрывала глаз от книги, но страницы переворачивала очень редко: подвиги Александра Маккол-Смита, привлекательного и доброго сыщика из Ботсваны, занимали ее мысли явно гораздо меньше, чем доступность спасательного жилета и его
очевидная неэффективность. Кейт была уверена, что, если двигатель откажет, вертолет камнем рухнет на землю."


Неточность состоит в том, что книга, на русском рынке продававшаяся как "Женское детективное агентство №1", написана не о самом Александре Маккол-Смите и его "подвигах", главная героиня романа - чернокожая Мма Рамотсве из Ботсваны, которая берется за работу, подобную детективной, правда, реки крови и погони с перестрелками, а также прочая "жесть" отсутствуют, это, скорее, неторопливая книга (вообще она - первая из серии книг) о людях и жизни, в национальном колорите Ботсваны. Так что либо автор не читала книгу Александра Маккол-Смита, либо, более вероятно, переводчик ее не читала, и фраза должна звучать примерно так "подвиги привлекательной и доброй сыщицы из Ботсваны, описанной Александром Маккол-Смитом". Мелочь, но приятно, что я со своей невнимательностью такое вообще заметила!

@темы: цитаты, размышления, книги

08:01 

Позитив

Зелёная кошка
Вчера моему дайрику исполнилось 2 года. А кажется, только вчера завела!
Еще вчера мне сделали неожиданный, но очень приятный подарок (позже будет фотка).

@темы: одной фразой, лытдыбр

17:15 

Тест про НГ

Зелёная кошка
14:02 

2013-11-18

Зелёная кошка
В субботу были с котом на новых "Трех мушкетерах". Неприятно поразило, что перед фильмом показывали рекламу мобильных операторов (может, я редко бываю в кино, но казалось, что уж в кино-то этого не должно быть). Кинотеатр рядом с домом был закрыт, ходили в другой, с маленьким кинозалом и 2D (может, и хорошо, чего глаза ломать?).
Ходила на этот фильм по рекомендации и ожидала большего. Несмотря на некоторые плюсы (богатый антураж, молодые мушкетеры и кое-что другое) - у меня не было ощущения погружения в то время. Если кто-то ищет другого - фильм будет восприниматься по-другому.
Реакция кота была краткой - "король-гопник" и "говно". Но здорово, что всё-таки сходил.
Народу на сеансе было мало, на улице похолодало и прошел дождь, сильно промерзли. А дома ждала Она (смотрите фото).
читать дальше

@темы: лытдыбр, кошачье, кино, фотки

12:19 

2013-11-11

Зелёная кошка
Наступил ноябрь - один из моих любимых месяцев. Правда, он не всегда несет с собой позитивные изменения.
Преодолела свои страхи и посмотрела фильм на английском. Мало чего не поняла. Но все же в своих способностях устного переводчика сильно сомневаюсь. Или просто практики нет.
Дочитала "Капитана Фракасса" Теофиля Готье. Хорошая книжка. А вот итальянский фильм по ней не понравился.

@темы: лытдыбр, книги, кино

23:24 

Ну прямо всё точно :)

Зелёная кошка
11:37 

Позитива псто

Зелёная кошка
26 октября исполнилось 5 лет моему сайту ) Небольшой юбилей. Сколько разного контента на нем поменялось за это время!
А еще в субботу я была в театре, спектакль очень понравился.
И маленькая капля негатива - в итоге за выходные (вск у меня рабочее) я так вымоталась, что сейчас в состоянии овоща.

@темы: лытдыбр, личное

11:14 

Мечты сбываются!

Зелёная кошка
... но иногда этому помогают отнюдь не хорошие новости.
Давно хотела сбросить 5 кг - благодаря проблемам со здоровьем они сами ушли за пару недель.
Хоть бы не вернулись!

@темы: одной фразой, лытдыбр

17:36 

2013-10-20

Зелёная кошка
Допила вчера выписанные врачом таблетки. В принципе, все нормально, кроме того, что без успокоительного возвращается бессоница, и это не радует. Надо научиться себя успокаивать без трав и таблеток. С глазами, я так поняла, если не передозировать комп и ложиться не позже 12 ночи каждый день, всё нормально.
Читаю сейчас Василия Яна "Чингисхан. Батый. К последнему морю" в бумажной версии. Можно по-разному смотреть на историю, но проза все-таки классная. И написано грамотно - больше внимания уделено простым людям, нежели известным историческим личностям.
Досмотрела мини-сериал Kings and Queens про английских королей и королев, замечаю, что интереснее смотреть про тех личностей, про которых много уже читал и знаешь и поэтому места, связанные с ними, воспринимаются по-другому, как-то ближе, интимнее.
Эти выходные провела дома, никуда далеко не ходила и ни с кем не встречалась - так хорошо!


@темы: лытдыбр, книги, кино

22:12 

Цитаты по психейоге

Зелёная кошка
Психейожные функции:

1 - "у меня есть мнение, а ваше меня не волнует". Первая, к тому же, первой реагирует на стресс (в то время как четвертая при стрессе отключается)
2 - "у меня есть мнение, но ваше мне тоже интересно"
3 - "я не уверен в своем мнении, но и в вашем я сомневаюсь"
4 - "я не уверен в своем мнении, и рассчитываю на вас"


@темы: цитаты, типологическое, психософия

15:10 

2013-10-13

Зелёная кошка
Неделя почти прошла в принципе прилично. Чувствовала себя сносно, питалась скромно (сидела на диете для желчного пузыря), одежда сразу стала гораздо свободнее (хотя куда уж свободней, я давно гардероб не меняла, и на мне ничто не лопается).
Вчера обновила свое "маленькое черное платье" в кафе с подругами. Наконец-то на улице солнышко, смогла сегодня утром пофоткать парк и осенние листья - есть у меня такой небольшой ритуал каждую осень.
В подъезд кто-то вынес книжку Филлис Дороти Джеймс "Первородный грех", читаю теперь ее. Из-за таблеток постоянно хочется спать, поэтому после работы нагружаю себя по минимуму. Даже соционику лень читать. Кстати, по соционике определилась точно не только со своим тимом, но тимами мамы и мужа - людей, с кем я общаюсь больше всех и кто для меня больше всех значим.

@темы: книги, впечатления, лытдыбр

11:15 

Соционика и психейога - в копилку

Зелёная кошка
Цитаты из поста в соо Анонимной соционике:

читать дальше

@темы: соционика, психософия, типологическое, цитаты

16:01 

2013-10-06

Зелёная кошка
Всю эту неделю проболела, причем довольно серьезно. Вчера вечером была готова вообще на стенку лезть. Зато теперь знаю причины своих еще детских проблем, постоянных отравлений и нелюбви к общепиту "а-ля совок". Все дело было в желчном пузыре!
К нам довольно часто забегали на этой неделе наши подъездные кошки, все-таки кот - венец природы, и надеюсь, мы когда-нибудь сможем себе позволить завести своего.
Проработала Таро фей. Потихоньку читаю книжки по соционике и психософии, интересно. Вчера захотела себя развлечь - голова так болела, что я при всем желании не смогла бы смотреть кино, а читать в таком состоянии я могу - достала бумажную книжку Филлис Дороти Джеймс "Неподходящее занятие для женщины" - и получила истинное удовольствие! Все-таки люблю хорошие детективы.

@темы: лытдыбр, личное, книги

11:41 

Сестра Кэрри

Зелёная кошка
Я с юных лет большая поклонница творчества Драйзера, а этот роман читала несколько раз, на русском и английском, может, и еще как-нибудь перечитаю. К тому же, куски из него проходила со школьниками как препод. Они были и в старых, еще советских учебниках по английскому языку. Правда, куски не самые презентабельные, про неудачную работу Кэрри в самом начале книги и про нищету американского "дна", на которое попал Герствуд.
Некоторое время мне этот роман напоминал собственную жизнь. Когда я сама приехала в большой город, у меня удачнее сложились дела, чем у мужа, а он, как Герствуд, опустил руки и уже боялся искать работу. Тогда я была сама жутко наивной, и много из происходящего в современной жизни не понимала. Я всерьез верила, что в России, если много и хорошо работать, быть активным, можно стать богатым. Сейчас я уже так не думаю.
Посмотрев ретро-экранизацию романа под названием Carrie, которая, к сожалению, превращает оригинальную историю из реализма в мелодраму, я думаю уже вернуться к книге снова. И история все больше не кажется мне похожей на собственную.
Меня всегда занимал вопрос, почему человек может так деградировать? Известны случаи, когда мужчина все бросал, женился на молодой женщине, даже не самого ангельского характера, что-то зарабатывал, обзаводился детьми и т.п. В книге же дело не только в гордости Герствуда и душевной черствости Кэрри. Мне кажется, когда Герствуд спер деньги, трусливо сбежал из родного города, обманув и жену и Кэрри (с женой он все-таки мог побороться, попытаться выцарапать развод и, по крайней мере, нормальные деньги для себя), лишившись привычного комфорта и общества, в нем произошел надлом, и как бы он потом не пытался бодриться, а все равно, эта любовь далась ему тяжелой ценой. Если бы Драйзер больше ничего не написал, за описание охлаждения в отношениях и их постепенного разрыва он бы заслужил звание классика. В фильме все это не показано, Герствуд, которого сыграл Лоуренс Оливье, прямо рыцарь в сияющих доспехах, готовый пожертвовать всем ради любви. Оригинальная история намного более жестока и жизненна. А многие моменты из нее актуальны и сейчас.

@темы: книги, кино, впечатления, отзывы

22:53 

2013-09-19

Зелёная кошка
Только что отправила заявку на издание в электронном виде книги кота! Только б взяли.
Если возьмут, то будет пост, о чем книга, как она писалась, и обо всем таком. Книга не эзотерическая :)
Хотела сделать ему подарок на ДР, чтобы уже в выходные он увидел книгу опубликованной, но не успеваю. Ну да ладно. Зато какой кусок работы почти доделан - после того, как книгу выложат, останется без фанатизма рассказать о ней, где могу - авось кто-то приобретет - нам будет приятно.
Погода бесит. Так хочется солнышка, а на улице темень, слякоть и периодически дождь. Единственное - люблю прохладу дома, в прохладе спится легче.
Прочитала книгу Светланы Кузнецовой "Ричард III". Мне не понравилось, потому что я не люблю таких полярных характеров, когда все красят белым либо черным, в истории интересны факты, а в личной жизни полутона, многогранность личности. В этой книге я не нашла достаточных экскурсов в историю, а в личном плане все было достаточно просто и однозначно. По зрелому размышлению я бы сказала, что если бы книга была в жанре фэнтези, она смотрелась бы естественней. Но черно-белых героев я все равно не люблю!
Прочитала я и "Белую королеву" Филиппы Грегори, а сейчас взялась за "Kingmaker's Daughter" в оригинале. "Белая королева" была очень предсказуема после сериала, но написано неплохо, про Анну Невилл я уже кое-что читала, интересно сравнить ее образ у разных авторов. Пока что мне нравится, хотя хочется скорее перейти ко времени, когда Анна станет женой Ричарда. Жаль, что у моей любимой Carolyn Meyer нет ничего о женщинах времен войны Алой и Белой роз. Хотя и Филиппа Грегори справилась очень неплохо, однако, хотелось бы трактовку событий и без колдовства.

@темы: лытдыбр, книги, впечатления

21:57 

2046

Зелёная кошка
Так и не смогла посмотреть фильм "2046". Кажется тягучим и лишенным смысла. Как набор клипов. А проматывать до момента, где герои о чем-то говорят, не комильфо.

@темы: кино, одной фразой

13:11 

2013-09-08

Зелёная кошка
Всю эту неделю проболела. Горло-нос-кашель-сопли.
В среду пришлось вылезти к стоматологу (отделалась легким испугом и небольшими тратами), а вчера - на книжную выставку (приглашали как таролога).
Единственное, ради чего я пошла, если честно - чтобы поработать с людьми очно и сравнить свой уровень с прошлым подобным мероприятием.
Уровень вырос, и это приятно. Однако с больным горлом и кашлем много говорить было тяжело.
На ночь приходится пить молоко с медом, иначе першение в горле не дает заснуть. Но постепенно все же легчает.
Думала, не пойти ли мне на тренинг по соционике, и решила, что пока нет, хотя тема интересна. Вместо этого заказала несколько соционических книжек.

@темы: лытдыбр

00:35 

Белая королева

Зелёная кошка
Поднимаю и переписываю запись о сериале "Белая королева".
В сухом остатке - сериал мне понравился, хотя просмотр временами почему-то шел тяжело. Некоторые сцены как-то не хотели смотреться. Но, может, дело не в фильме, а во мне, у меня так бывает (читаю я без тормозов).
Из героинь мне понравились Жакетта Вудвиль и Маргарет Бофорт. Они хоть и не были заявлены как красотки, по факту были ярче более молодых героинь.
Из мужчин понравились Уорвик (мой любимый Джеймс Фрейн!) и Ричард Йорк.
В некотором недоумении осталась от слабых, по сравнению с женскими, мужских интриг- но начала читать одноименную книгу и все поняла. Сериал снят по мотивам трех книг, все из которых написаны от лица женщин. Понятно, что женщины о каких-то мужских интригах могли и не знать, или не быть их свидетелями.
Так и не поняла, куда же подевались старший сын Элизабет и мальчик, подменявший ее младшего сына. Если их убили, то где тела? Нет тел - нет и веры слухам об их смерти. Не понравилась казнь Джорджа Кларенса, как-то слабо верится, что человек мог выбрать быть утопленным в вине (да и зачем вообще давать такой выбор?). Ну и просто неприятный момент, чисто субъективно.
Главные герои- Эдвард и Элизабет - сыграли хорошо, но такой тип внешности не в моем вкусе.
Ричард Йорк и Анна Невилл оказались такой странной парочкой! Такое чувство, что им по ходу действия поменяли характеры. Сначала любовь, потом какое-то непонятное отчуждение. Анна мне поначалу нравилась, мне даже показалось, что у нее со мной много общего, но к концу - нет, нет и нет! И я не понимаю, почему она под конец отталкивала Ричарда. Чувство вины? Но вроде бы она из благих побуждений приказала убить мальчиков (здесь тоже странно, почему человек Ричарда решил послушать в таком вопросе Анну, которая сама по себе не бог весть что уже и представляла).
В целом, в сериале понравилась больше всего середина - в начале как-то все слишком хорошо для Риверсов, под конец - слишком плохо для Ричарда, сплошные удары судьбы ни за что.
Но хорошо, что такое снимают, период очень интересный, а знаю я его не слишком хорошо.

запись создана: 30.08.2013 в 23:55

@темы: история, впечатления, кино, отзывы

22:35 

Гадание на случайных дневниках

Зелёная кошка
Идея утащена у navigator.

Про себя - лесть как французские духи - нюхайте сколько угодно, но упиваться ими не стоит.
Про жизнь - там Бог и черти играют в карты, и ставят на кон души наши.
Про любовь - ни ума, ни обуви! (а еще это абсолютно белый дневник!)
Про дневник - те вещи, что составляют мою жизнь.
Про будущее - мир красочных фантазий, где нет запретов и ограничений.

@темы: тесты

17:32 

Орудия смерти: город костей

Зелёная кошка
Занесло меня сегодня в кинотеатр на показ фильма "Орудия смерти: город костей".
Хотели пойти с котом, но кот как-то вовремя приболел, и остался дома. Я же не жалею, что сходила, в такой серый, дождливый денек совершенно неинтересно гулять на улице. В кинотеатре рядом с домом я впервые, на будущее учту очень мощное кондиционирование, слегка подмерзла, в остальном все нормально.
Фильм снят по книге Кассандры Клэр (не читала ее и вряд ли буду) и представляет собой начало очередной саги. Предварительно я предположила, что будет что-то в духе "Другого мира" и не ошиблась (обзоры еще видят сходство с "Сумерками", их я не видела и не читала, да и желания особого это делать нет).
Сюжет - жила-была девочка. Сама виновата. Жила-была обычная девчонка, ведущая жизнь обычного подростка. Но вдруг она начинает видеть странных людей, которых никто другой не видит, и рисовать странные знаки. А приходя домой, находит там разгромленную квартиру и собаку-демона. И понимает, что все уже не будет, как раньше, ей нужно привыкать к новой реальности и новым знаниям. А также делать выбор между Сумеречным охотником и обычным парнем Саймоном, которого она считает почти что за брата.
В фильме много погонь, драк, больших пространств и прочих зрелищ, что предоставляет современная киноиндустрия. Есть и страшные, и смешные моменты. Даже карты Таро есть в сюжете.
Из актеров мне больше понравилось старшее, нежели молодое поколение (Джонатан Рис Майерс, Лина Хиди, Эйдан Тернер).
В Джонатана Рис Майерса с трудом верится как в отца таких взрослых детей (он мой ровесник, в каком же возрасте он должен был их зачать?) - и в целом мне хочется его видеть в классике, костюмных исторических фильмах, а не в фильмах- однодневках, которые смотрят, пока они на пике моды, но, как мне кажется, его отрицательное обаяние со стороны настолько велико, что режиссеры просто не в силах ему противостоять, поэтому он сыграл Валентина. В "Городе костей" его героя не так уж и много.
Не знаю, буду ли смотреть продолжение, но от просмотра фильма на большом экране получила большое удовольствие.

@темы: кино, впечатления, отзывы

Ночные шорохи

главная