20:29 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Донесли футбольного. :chups:
Все-таки есть отличные кадры. :heart:
тык
image host

+11

@темы: The 100, Richard Harmon - зайка серый с ресничками

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

..дождь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

гавайское

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
8-11, рождественская серия, Дэнни рассказывает сказку Чарли, про чокнутого полицейского Стива, иллюстрируя сказку игрушками. Стива изображает... ослик. Дэнни так пару раз и говорит. "Ослик" вместо "Стив". :facepalm:
А за Дэнни говорит лостовский голос Мерфи, и вот я его слушаю. Колдунство какое :lol:

@темы: Сериалы

19:44 

Генри I - лорд Донфрона

MirrinMinttu
Do or die


Есть поэтическая версия Ордерика о том, что после капитуляции в Мон-Сен-Мишеле граф Генри провел пару лет во французском Вексене, в компании пяти спутников – рыцаря, монаха, и трёх служащих. И эти годы научили его сочувствию к бедным и сирым. Но есть и другая версия, базирующаяся на хартии Вильгельма де Сен-Кале, принца-епископа Дарема от осени (сентябрь-декабрь) 1091 года, адресованная приору и монахам Даремского аббатства, и заверенная печатями Вильгельма Руфуса, Роберта Куртгёза и «Генри брата короля». Согласно этой версии, Генри никогда и не эмигрировал во Францию, а уехал в Англию вместе с братьями.

читать дальше

@темы: Henry I

19:16 

"Born on a Blue Day", Глава 8, часть 4

amhran
Я всегда любил животных, начиная с моего детского интереса к божьим коровкам и заканчивая увлеченными просмотрами передач о дикой природе. Думаю, одна из причин – в том, что животные часто куда более терпимы и открыты, чем многие люди. Когда я только переехал к Нилу, я много времени проводил с его кошкой, Джей. Ей тогда было почти два года, и она была очень независимой – ей больше нравилось гулять по соседским садам, чем сидеть дома, а когда Нил пытался погладить ее или взять на руки, она начинала ворчать. Нил тогда работал в офисе и отсутствовал по десять и больше часов в день. Таким образом, до моего приезда, в первые годы своей жизни Джей почти всегда была одна. Должно быть, для нее стало сюрпризом, а то и шоком, что теперь у нее появилась компания. Поначалу я держался в стороне, зная, что она не привыкла к чьему-то постоянному присутствию. Я ждал, пока ее природное любопытство возьмет верх. И действительно, вскоре она стала подходить ко мне, когда я сидел в гостиной, обнюхивать мои ноги и руки и тереться о них носом. Со временем Джей начала все больше и больше времени проводить в доме. Когда она приходила, я опускался на пол, чтобы мое лицо было на ее уровне, медленно протягивал руку и гладил ее такими же движениями, как она лижет свой мех языком. Она начинала мурлыкать и сонно жмуриться, и тогда я знал, что завоевал ее симпатию.

читать дальше

@темы: born on a blue day, СА, переводы

19:10 

lock Доступ к записи ограничен

..дождь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

Парк победы

Rovina
Levée d'encéphale
Всем привет!
Сколько занимает времени подъем на эскалаторе на парке победы? Сколько надо закладывать времени в целом от выхода из вагона до выхода из дверей станции? Если вдруг информация сильно разнится относительно час пика, то и эту разницу хотела бы знать. Спасибо!

@темы: Вопрос в толпу, Общественный транспорт

18:04 

"Хладнокровный Ходзуки"

MirrinMinttu
Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Кажется, самое мое любимое анимэ.

читать дальше

@темы: Анимэ

17:08 

Скидка 20%!

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Есть сертификат на 5000 рублей на интернет-магазин косметики, парфюмерии и всего такого читать дальше

@темы: Магазины, акции, Продам

16:47 

lock Доступ к записи ограничен

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

Gray Bird
Психолог, гештальт-терапевт. Веду блог, велкам!
На задачу про булочку и ленточку, которая была опубликована вчера, правильно ответил Смауг.

Ответ, который давали исследователю дети разных возрастов:
читать дальше

4-6 лет - стадия нравственного реализма. Правила поведения незыблемы, с ними ничего не сделаешь. О нравственности поступка ребенок судит по результату, не учитывая мотивы поведения.

7 лет - стадия нравственного релятивизма. Ребенок понимает, что нормы - это договоренности. Они относительны. О нравственности поступка ребенок судит, учитывая намерения.

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Color-of-The-Night
Кто-нибудь покупал новые авто в салоне инком-авто?
Цены у них значительно ниже чем у всех, интересует реально так или лохотрон?))
Звонила туда, менеджеры конечно же уверяют что все ок, машины в наличии, по той же цене что на сайте :gigi: Еще и колеса зимние вам в подарок дадим :hmm:
Бренд вроде известный, но не знаю как у них с авто.
Сходить конечно туда можно, но решила озаботиться реальными отзывами заранее, т.к. в гугле какой автосалон по отзывам не глянь, везде мрак.

@темы: Вопрос в толпу, Где купить

14:40 

Вслед за героями книг... Часть 5

Хозяйка книжной горы
Есть замечательная книга Александра Говорова "Последние Каролинги". Книга, которая рассказывает о далеком IX веке в королевстве Нейстрия, которое со временем станет известно как Франция.
Помните главного героя повести? Бастарда Каролингов по матери, сына предательски убитого герцога Роберта Сильного, изгоя, мстителя, разбойника, защитника Нейстрии от норманнов, графа Парижского, героя осады Парижа и, наконец, короля Эда, Одо или Одона -- по-разному на разных языках? Как уверял Говоров, он был неграмотен, вспыльчив и жесток.
И, конечно, как и многие другие персонажи повести, Эд реальное историческое лицо. Точнее, не совсем. Описанного Говоровым человека никогда не существовало, но был другой, носящий то же имя.
Он не был бастардом, а родился в законном браке. Зато и крови Каролингов в нем не было ни капли. Его мать не была принцессой, но по некоторым сведениям действительно носила имя Аделаида (правда, по другой, менее распространенной версии, мать Эда и его брата звали Эммой). Она была дочерью графа Тура. Да и отец Эда не был простым воином из народа, выслужившимся до герцога. Впрочем, эта выдумка Говорова имела давние корни. Легенду пустили в ход еще в XIII веке противники Капетингов (потомков Робертинов), она нашла отражение и в поэме Данте "Божественная комедия".
читать дальше
Вы спросите, а можно ли что-то почитать об Эде, кроме Говорова? Конечно. Самое интересное, что на русский язык переведены средневековые монастырские хроники, где вы можете найти рассказ о герое в "Вадастинских анналах" (сборник. "Историки эпохи Каролингов"). Удачного вам чтения.

@темы: Писатели, Отдел основного фонда книгохранения, Отдел литературы на иностранных языках, Книги, Историческая литература, Абонемент

14:13 

Приму в дар трость для пожилых

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Приму в дар трость для пожилых, самую обычную одноопорную, можно и костыль с опорой под локоть.
Вдруг у кого есть, лежит и не приносит пользы?
Выбирать моей маме уже не из чего, поэтому пойдёт любая, с регуляцией высоты в полнейшем идеале, но можно и без.
Приеду сам, самовывезу в пределах Москвы.

@темы: Здоровье, медицина, Приму в дар/за шоколадку

14:09 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
14:03 

Котик, который шумит ночами

Твое право
Я с довольно стандартной и даже набившей оскомину темой о том, как шумят котики ночью.

Однако я не прошу совета, не жду рекомендаций, как усмирить животное, а просто хочу, чтобы мы (хозяева активных ночных зверей) поделились, как переживаем ночи.
Расскажите про поведение питомцев в темное время суток и как оно на вас влияет (мешает ли спать, например). Пожалуйтесь или похвастайтесь, интересно все-все.

@темы: Содержание: Поведение

13:04 

Доступ к записи ограничен

Eisebius
The euphoric feeling is so right. When it seizes control, all my inhibitions are left behind. And I know that reality really wont mind A benevolent soul, who desires to leave all their cares behind.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:23 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ночные шорохи

главная